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GI 지수 정보 모음/버섯류 혈당지수 GI지수 GL 정보

버섯 당뇨 목이버섯 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

by 뚜리뚜리바 2024. 3. 15.
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목이버섯 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 

안녕하세요 ! 목이버섯 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

1.목이버섯  혈당지수 (GI지수) 

 

1. 목이버섯  혈당지수(GI지수) : 15

 

목이버섯의 혈당지수(GI지수)는  15 으로 혈당수치가 낮은 편입니다. 

목이버섯 당부하지수(GL수치)는 1 으로 낮은 편에 속합니다. 

당뇨병 환자에게는 목이버섯은 혈당지수 및 당부하지수가 낮아 적당량 섭취가 가능합니다.

목이 버섯의 경우 단백질 및 섬유질 비오틴 판토텐산 망간 칼슘등이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

 

2. 목이버섯과 당뇨

 

1. 낮은 혈당지수 (GI지수)   낮은 당부화지수 (GL 지수)

 

일반적인 목이버섯의 혈당지수(GI지수)는 15으로 낮은 혈당지수를 가집니다. 

당부하지수(GL지수)는 1 으로 낮은 수치에 속합니다. 

목이 버섯의 경우 탄수화물이 100g당 5g  및 혈당지수가 낮아 혈당을 많이 올리지 않습니다.

 

2.  인슐린 분비 조절

목이버섯는 비오틴이 풍부하게 포함되어 있습니다.

한 연구에서는 비오틴의 섭취는 혈당수치를 낮추는데 도움을 준다는 연구 결과가 있습니다.

비오틴은 인슐린의 분비를 조절하고 혈당의 대사를 도와줍니다. 

 

3. 임신성 당뇨 개선

목이버섯에는 비타민D가 포함되어 있습니다

임산부의 경우 비타민D가 부족할 경우 임신성 당뇨병이 올 확률이 높아집니다.

그뿐만 아니라 고혈압의 위험 및 우울증에 노출 됩니다.

목이버섯의 비타민D는 임신성 당뇨병을 개선 및 당뇨병에 대한 위험을 줄여 줍니다.   

 

4. 높은 포만감 제공

당뇨병 환자의 경우 지속적으로 배고픔에 대한 갈망이 생기게 됩니다.

이러한 부분들은 배고픔으로 인하여 음식 섭취 및 소변으로 포도당이 배출이 반복되면서 악순환으로 진행이 됩니다.

목이 버섯은 식이섬유가 풍부하여 소화를 오랫동안 지속시켜 높은 포만감을 유지시켜 줍니다.

그뿐만 아니라 섬유질은 혈당을 안정화 만들며, 배고픔에 대한 갈망을 억제하는데 도움을 줍니다. 

 

5. 대사 질환 개선

목이버섯에는 망간이 매우 풍부하게 포함되어 있습니다.

망간은 당뇨와 같은 대사 질환을 개선하고 예방하는데 도움을 줍니다.

인슐린의 합성과 분비를 정상화 만들어 주며, 혈당이 급격하게 변화하는 것을 방지하여 줍니다.  

 

 

3. 목이버섯 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

목이버섯 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (tistory.com)

 

목이버섯 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

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4. 목이버섯의 효과

 

목이버섯의 영양학적 이점 | 라이브스트롱 (livestrong.com)

 

3 Nutritional Benefits of Wood Ear Mushrooms | Livestrong.com

Wood ear mushroom has been cultivated for thousands of years. These mushrooms are rich in B-complex vitamins, minerals and various bioactive compounds.

www.livestrong.com

5. 목이버섯 GI 지수 및 당뇨 결론

 

1. 목이버섯는 혈당지수(GI지수)는 15 및 당부하지수(GL지수)는 1 으로 낮은편에 속한다. 

2. 목이버섯은 비오틴이 풍부하여 인슐린의 분비를 조절하고 혈당의 대사를 도와 준다. 

3. 목이버섯의 비타민D는 임신성 당뇨병을 개선 및 당뇨병에 대한 위험을 줄여준다.

4. 목이버섯은 식이섬유가 풍부하여 혈당 스파이크에 저항을 한다.

5. 목이버섯은 인슐린의 합성과 분비를 정상화 만들어 주며, 혈당이 급격하게 변화하는 것을 방지한다.

 

 

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