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GI 지수 정보 모음/버섯류 혈당지수 GI지수 GL 정보

버섯 당뇨 송이버섯 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

by 뚜리뚜리바 2024. 3. 19.
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송이버섯 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 

안녕하세요 ! 송이버섯 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

1.송이버섯  혈당지수 (GI지수) 

 

1. 송이버섯  차 혈당지수(GI지수) : 20

 

 

송이버섯의 혈당지수(GI지수)는  20 으로 혈당수치가 낮은 편입니다. 

송이버섯의 당부하지수(GL수치)는 1 으로 낮은 편에 속합니다. 

당뇨병 환자에게는 송이버섯은 혈당지수 및 당부하지수가 낮아 적당량 섭취가 가능합니다.

송이 버섯의 경우 폴리페놀 베타글루칸 니아신 셀레늄 칼륨 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

 

2. 송이버섯과 당뇨

 

1. 낮은 혈당지수 (GI지수)   낮은 당부화지수 (GL 지수)

 

일반적인 송이버섯의 혈당지수(GI지수)는 20 으로 낮은 혈당지수를 가집니다. 

당부하지수(GL지수)는 1 으로 낮은 수치에 속합니다. 

송이버섯의 낮은 혈당지수 및 탄수화물의 함량으로 당부하지수에는 영향을 많이 주지 않습니다 

 

2.  풍부한 식이섬유

송이버섯에는 섬유질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

100g당 4.6g의 식이섬유가 포함되어 있으며, 일 권장량의 18%에 해당 됩니다.

섬유질은 탄수화물의 소화를 방해하여 혈당을 급격하게 상승하는 것을 억제하여 줍니다.

이러한 부분들은 혈당을 안정화 시켜 주며, 포만감을 오랫동안 지속시켜 줍니다. 

 

3. 풍부한 베타글루칸

송이버섯은 베타글루칸이 풍부하게 포함되어 있습니다..

베타글루칸은 당뇨 포도당 및 지질 대사에 긍정적인 영향을 주어 혈당 수치를 개선하여 줍니다. 

베타글루칸은 인슐린의 감수성을 높여 인슐린 분비에 도움을 줍니다. 

베타글루칸은 항암효과로 인하여 암세포를 억제하는데 도움을 줍니다. 

 

4. 풍부한 단백질 포함

송이버섯에는 단백질이 풍부하게 포함되어 있습니다.

100g당 2.1g으로 일 권장량의 5.1%가 포함되어 있습니다.

단백질은 탄수화물을 대처 할 수 있는 영양성분이며, 중성지방수치를 개선하여 줍니다.

인슐린의 민감성을 개선하여 인슐린 분비를 촉진시켜 주며,  운동과 병행시 당뇨병 개선에 도움이 됩니다. 

 

5. 풍부한 셀레늄 

송이 버섯에는 셀레늄이 풍부하게 포함되어 있습니다.

100g당 160ug가 포함되어 있으며 일 권장량의 320%가 포함되어 있습니다. 

셀레늄이 풍부한 음식을 섭취하는 사람들에게는 당뇨병 발병 확률이 매우 낮아 집니다.

셀레늄은 면역력을 개선하여 주며, 당뇨병인 만성질환을 예방하는데 도움을 줍니다. 

3. 송이버섯 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

 

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4. 송이버섯의 효과

 

송이버섯 효능 부작용 (monkfishjowls.com)

 

송이버섯 효능 부작용

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5. 송이버섯 혈당지수(GI 지수) 및 당뇨 결론

 

1. 송이버섯은  혈당지수(GI지수)는 20 및 당부하지수(GL지수)는 1 으로 낮은편에 속한다. 

2. 송이버섯의  섬유질은 탄수화물의 소화를 방해하여 혈당을 급격하게 상승하는 것을 억제한다.

3. 송이버섯의 베타글루칸은 인슐린의 감수성을 높여 인슐린 분비에 도움을 준다.

4. 송이버섯은 단백질이 풍부하며 탄수화물을 대처 할 수 있는 영양성분이며, 중성지방수치를 개선하여

5. 송이버섯은 셀레늄이 풍부하여 면역력을 개선하여 주며, 당뇨병인 만성질환을 예방하는데 도움을 준다.

 

 

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