뻥튀기(강냉이) 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 뻥튀기(강냉이) 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
뻥튀기(강냉이) 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 409.0 | kcal | 16% | 20% |
탄수화물 | 87.9 | g | 23% | 29% |
단백질 | 7.2 | g | 14% | 18% |
지방 | 3.3 | g | 116% | 148% |
나트륨 | 51.0 | mg | 2% | 2% |
당류 | 13.5 | g | 14% | 14% |
식이섬유 | 0.4 | g | 1% | 2% |
뻥튀기(강냉이) 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 0.6 | g | 0.0% | 0.0% |
탄수화물 | 87.9 | g | 23.4% | 29.3% |
단백질 | 7.2 | g | 14.3% | 17.9% |
지방 | 3.3 | g | 116.1% | 147.7% |
회분 | 1.1 | g | - | - |
뻥튀기(강냉이) 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
니아신(비타민b3) | 1.99 | mg | 17% | 18% |
엽산 | 26 | ug | 7% | 7% |
판토텐산 | 0.313 | mg | 6% | 6% |
비타민E | 0.47 | mg | 4% | 4% |
리보플라빈 | 0.389 | ug | 0% | 0% |
티아민 | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
뻥튀기(강냉이) 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
몰리브덴 | 43.25 | ug | 144% | 173% |
인 | 228 | mg | 39% | 39% |
마그네슘 | 78 | mg | 21% | 28% |
셀레늄 | 11.63 | ug | 23% | 23% |
아연 | 1.36 | mg | 17% | 19% |
철 | 1.55 | mg | 19% | 14% |
망간 | 0.371 | mg | 9% | 11% |
칼륨 | 258 | mg | 7% | 7% |
나트륨 | 51 | mg | 2% | 2% |
칼슘 | 2 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0.088 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
뻥튀기(강냉이) 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 248 | mg | 17% | 21% |
루신 | 852 | mg | 30% | 36% |
라이신 | 60 | mg | 3% | 3% |
메티오닌 | 158 | mg | 20% | 24% |
페닐알라닌 | 316 | mg | 18% | 21% |
트레오닌 | 271 | mg | 25% | 30% |
트립토판 | 12 | mg | 4% | 5% |
발린 | 319 | mg | 17% | 20% |
히스티딘 | 139 | mg | 19% | 23% |
아르기닌 | 171 | mg | 6% | 6% |
뻥튀기(강냉이) 혈당지수 및 당부하지수
1. 옥수수 죽 혈당지수(GI 지수) : 90
2. 옥수수 강냉이 혈당지수(GI지수) : 70
옥수수 죽의 혈당지수(GI지수)는 90으로 혈당수치가 매우 높은 편입니다.
옥수수의 당부하지수(GL수치)는 30 으로 높은 수치에 속합니다.
옥수수를 분쇄하는 과정에서 식이섬유 및 영양성분의 소실이 있습니다.
그뿐만 아니라 옥수수의 죽은 소화 및 당의 흡수가 잘되어 높은 혈당수치를 가집니다.
옥수수죽은 당뇨병 환자에게 피하는 것이 좋습니다.
옥수수 강냉이 혈당지수(GI지수)는 70 으로 혈당수치가 중간에서 높은 수치 입니다.
옥수수의 강냉이 당부하지수(GL 수치)는 15 으로 중간수치 입니다.
옥수수 강냉이의 경우 1회 기준이 25g으로 섭취량의 조절이 필요합니다.
간식이상으로 섭취를 한다면 혈당상승에 대한 위험을 가집니다.
옥수수죽 당뇨 강냉이 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과 (tistory.com)
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