쌀시리얼 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 쌀시리얼 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
쌀시리얼 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 390.0 | kcal | 16% | 20% |
탄수화물 | 87.0 | g | 23% | 29% |
단백질 | 6.7 | g | 13% | 17% |
지방 | 1.7 | g | 60% | 76% |
나트륨 | 625.0 | mg | 27% | 27% |
당류 | 21.7 | g | 22% | 22% |
식이섬유 | 1.9 | g | 6% | 8% |
쌀시리얼 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 2.1 | g | 0.1% | 0.1% |
탄수화물 | 87.0 | g | 23.2% | 29.0% |
단백질 | 6.7 | g | 13.3% | 16.6% |
지방 | 1.7 | g | 60.0% | 76.4% |
회분 | 2.6 | g | - | - |
쌀시리얼 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민D | 48.56 | ug | 486% | 486% |
티아민 | 3.427 | mg | 343% | 381% |
레티놀 | 1208 | ug | 220% | 268% |
엽산 | 933 | ug | 233% | 233% |
니아신(비타민b3) | 24.431 | mg | 204% | 222% |
비타민C | 169.96 | mg | 170% | 170% |
비타민E | 17.63 | mg | 147% | 147% |
비타민B12 | 0.77 | ug | 39% | 39% |
리보플라빈 | 1.397 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
쌀시리얼 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
철 | 18.75 | mg | 234% | 170% |
아연 | 10.63 | mg | 133% | 152% |
셀레늄 | 58.18 | ug | 116% | 116% |
몰리브덴 | 26.74 | ug | 89% | 107% |
칼슘 | 259 | mg | 32% | 37% |
인 | 166 | mg | 29% | 29% |
나트륨 | 625 | mg | 27% | 27% |
망간 | 0.849 | mg | 21% | 24% |
마그네슘 | 24 | mg | 6% | 9% |
칼륨 | 91 | mg | 3% | 3% |
요오드 | 1.14 | ug | 1% | 1% |
구리 | 0.159 | ug | 0% | 0% |
쌀시리얼 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 301 | mg | 21% | 25% |
루신 | 401 | mg | 14% | 17% |
라이신 | 178 | mg | 8% | 10% |
메티오닌 | 153 | mg | 19% | 23% |
페닐알라닌 | 304 | mg | 17% | 20% |
트레오닌 | 219 | mg | 20% | 24% |
트립토판 | 99 | mg | 34% | 41% |
발린 | 241 | mg | 13% | 15% |
히스티딘 | 132 | mg | 18% | 22% |
아르기닌 | 324 | mg | 11% | 11% |
쌀시리얼 혈당지수 및 당부하지수
1. 시리얼 GI 지수 : 57
2. 통곡물시리얼 GI지수 : 51
시리얼로 만들 경우 혈당지수(GI지수)는 57으로 중간 혈당 수치를 올립니다.
시리얼 당부하지수(GL 지수) 는 14 으로 중간 수치에 속합니다.
시리얼은 옥수수, 쌀, 밀, 보리, 귀리 등의 곡류를 기본 재료로 합니다
첨가재료는 설탕, 시럽, 꿀등이 포함되어 있으며, 당의 함량에 따라 혈당지수에 대한 약간의 변동은 있습니다.
시리얼 1회 제공량은 30g 입니다. (이 자료는 논진청 x 경희대학교 연구 논문 결과를 참고 하였습니다.)
통곡물시리얼로 만들 경우 혈당지수(GI지수)는 51으로 낮은 혈당 수치를 올립니다.
통곡물시리얼 당부하지수(GL 지수) 는 13 으로 중간 수치에 속합니다.
통곡시리얼은 옥수수, 쌀, 밀, 보리, 귀리 등의 곡류를 기본 재료로 합니다
일반 시리얼과 전곡시리얼은 가공과정을 거치면서 소화가 잘되는 형태로 변형되어 혈당지수에 큰 차이가 없습니다.
시리얼 1회 제공량은 30g 입니다. (이 자료는 논진청 x 경희대학교 연구 논문 결과를 참고 하였습니다.)
통곡시리얼 당뇨 시리얼 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
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