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씀바귀 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 씀바귀 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
씀바귀 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 71.0 | kcal | 3% | 4% |
탄수화물 | 16.2 | g | 4% | 5% |
단백질 | 2.5 | g | 5% | 6% |
지방 | 0.1 | g | 5% | 6% |
나트륨 | 3.0 | mg | 0% | 0% |
당류 | 5.1 | g | 5% | 5% |
식이섬유 | 4.0 | g | 13% | 16% |
씀바귀 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 80.5 | g | 4.0% | 4.0% |
탄수화물 | 16.2 | g | 4.3% | 5.4% |
단백질 | 2.5 | g | 5.1% | 6.4% |
지방 | 0.1 | g | 0.2% | 0.2% |
회분 | 0.6 | g | - | - |
씀바귀 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
엽산 | 121 | ug | 30% | 30% |
티아민 | 0.063 | mg | 6% | 7% |
니아신(비타민b3) | 0.537 | mg | 4% | 5% |
비타민C | 4.3 | mg | 4% | 4% |
비타민E | 0.27 | mg | 2% | 2% |
베타카로틴 | 8 | ug | 0% | 0% |
리보플라빈 | 0.181 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
씀바귀 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
몰리브덴 | 6.44 | ug | 21% | 26% |
철 | 1.57 | mg | 20% | 14% |
마그네슘 | 34 | mg | 9% | 12% |
인 | 66 | mg | 11% | 11% |
아연 | 0.52 | mg | 7% | 7% |
칼륨 | 192 | mg | 5% | 5% |
망간 | 0.184 | mg | 5% | 5% |
칼슘 | 33 | mg | 4% | 5% |
요오드 | 3.35 | ug | 4% | 4% |
셀레늄 | 0.55 | ug | 1% | 1% |
나트륨 | 3 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0.143 | ug | 0% | 0% |
씀바귀 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 42 | mg | 3% | 4% |
루신 | 70 | mg | 2% | 3% |
라이신 | 79 | mg | 4% | 4% |
메티오닌 | 16 | mg | 2% | 2% |
페닐알라닌 | 45 | mg | 3% | 3% |
트레오닌 | 59 | mg | 5% | 7% |
트립토판 | 17 | mg | 6% | 7% |
발린 | 52 | mg | 3% | 3% |
히스티딘 | 33 | mg | 5% | 6% |
아르기닌 | 554 | mg | 18% | 18% |
씀바귀 혈당지수 및 당부하지수
1. 씀바귀 혈당지수(GI지수) : 30 ~ 40 추정
씀바귀의 혈당지수(GI지수)는 30 ~ 40 으로 혈당수치가 낮은편이라 추정하고 있습니다.
씀바귀 당부하지수(GL수치)는 6 ~ 8 으로 낮은편이라 추정하고 있습니다.
씀바귀는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 혈당을 안정화 및 높은 포만감을 유지시켜 줍니다.
그뿐만 아니라 마그네슘이 풍부하여 인슐린 감수성을 높여 줍니다.
적당량의 씀바귀의 섭취는 당뇨병 관리에 도움이 됩니다.
2024.02.06 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표] - 신선초 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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