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아몬드브리즈 당뇨 아몬드우유 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

by 뚜리뚜리바 2023. 10. 4.
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아몬드우유(아몬드브리즈) 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 

안녕하세요 ! 아몬드우유(아몬드브리즈) 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

1.아몬드우유(아몬드브리즈) 혈당지수 (GI지수) 

 

1. 아몬드우유(아몬드브리즈) 혈당지수(GI지수) : 25

 

아몬드우유(아몬드브리즈)는 혈당지수(GI지수)는  25 으로 혈당수치가  낮은 편입니다. 

아몬드우유(아몬드브리즈) 당부하지수(GL수치)는 2 으로 낮은 편에 속합니다. 

아몬드우유는 우유 및 두유의 대용품으로 사용이 가능합니다.

혈당지수가 낮아 당뇨병 환자에게는 좋은 선택입니다. 

 

 

 

 

 

2. 아몬드우유(아몬드브리즈)와 당뇨

 

1. 낮은 혈당지수 (GI지수)   낮은 당부화지수 (GL 지수)

 

일반적인 아몬드우유(아몬드브리즈)의 혈당지수(GI지수)는 25으로 낮은 혈당지수를 가집니다. 

당부하지수(GL지수)는 2 으로  낮은 수치 입니다. 

아몬드우유(아몬드브리즈)는 단백질 칼슘가 같은 다양한 영양소가 포함되어 있는 식물성 식품입니다. 

혈당지수가 낮은 음식이기 때문에 포도당을 천천히 방출합니다. 

 

2. 저 탄수화물

당뇨병 환자는 탄수화물 및 당에 대한 식단을 제한을 하게 됩니다.

아몬드 우유는 저탄수화물의 특성과 동시에 풍부한 영양가를 포함하고 있습니다.

일반적인 유제품의 우유에 비해 아몬드 우유는 탄수화물의 함량이 적습니다.

혈당을 수치를 조절하려는 개인에게는 저탄수화물 식품을 권장합니다. 

3. 낮은 당 함량

아몬드우유는 당뇨병 환자에게 권장되는 음료입니다.

탄수화물 및 칼로리가 낮으며, 단백질이 풍부하여 좋은 에너지 공급원이 됩니다. 

그뿐만 아니라 아몬드우유의 대부분이 당 함량이 낮거나 무가당이 많이 판매 합니다.

당뇨병 환자는 무가당 아몬드우유를 선택한다면 혈당 수치 상승에 기여하지 않아 음료를 즐길 수 있습니다.  

 

4. 인슐린 감수성 개선

아몬드우유에는 단일 불포화 지방이 포함되어 있습니다. 

단일 불포화 지방은 인슐린 감수성을 향상시키는데 도움이 될 수 있습니다.

인슐린 감수성이 높으면 혈당 수치를 조절하는데 도움이 되며, 아몬드와 당뇨병은 긍정적 입니다.

 

5. 인슐린 민감성 개선

아몬드우유에는 마그네슘 및 단백질이 포함되어 있습니다.

마그네슘 및 단백질은 인슐린 민감성을 증가는 인슐린 저항성을 감소시켜, 인슐린 분비를 촉진시켜 줍니다.

아몬드우유 섭취와 함께 운동을 병행한다면 혈당 관리에 매우 도움이 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

3. 아몬드우유(아몬드브리즈) 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

칼로리: 약 13-17 칼로리
탄수화물: 약 1-2 g
당: 약 0-1 g 무가당 일 경우
단백질: 약 0.5-1 g
지방: 약 1-2 g
포화지방: 약 0-0.2 g
섬유: 약 0-1 g
칼슘: 약 120-150 mg
비타민 D: 약 0-1 마이크로g
비타민 E: 약 1-2 mg
포타슘: 약 30-50 mg
마그네슘: 약 10-15 mg

 

 

 

4. 아몬드우유(아몬드브리즈)의 효능 효과

 

1.  풍부한 단백질 공급원

 

아몬드우유(아몬드브리즈)는 당뇨환자 식단에서 중요한 단백질 공급원으로 사용 됩니다.

근육 증가에 영향을 주어 기초대사량을 증가시켜 주며, 인슐린의 민감성도 올려 줍니다. 

운동과 함께 아몬드우유(아몬드브리즈)를 섭취를 한다면 인슐린 민감성 및 근육의 증가로 이어 집니다.

이러한 부분들은 당뇨병 개선에 많은 도움을 줍니다. 

 

2.  저 칼로리 

아몬드우유는 통상적으로 저 칼로리 음료입니다.

시중에는 다양한 아몬드 우유가 출시되어 있으며, 다이어트 및 혈당 관리에 도움을 줍니다. 

 

3. 유당 프리

아몬드우유에는 유당이 포함되지 않습니다. 

유당 불내증 또는 유당에 민감증이 있는 사람에게 좋은 대안 입니다.

 

4.  항산화 효과

아몬드 우유는 항산화물질인 비타민 E를 풍부하게 함유되어 있습니다.
세포 손상을 줄이고 노화를 지연시킬 수 있습니다.

 

 

5. 아몬드우유(아몬드브리즈) 아몬드우유(아몬드브리즈) 혈당지수( GI 지수) 당부하지수(GL지수) 및 당뇨 결론

1. 아몬드우유(아몬드브리즈)의 혈당지수(GI지수)는 25및 당부하지수(GL지수)는 2 엄청 낮은 수치이다. 

2. 아몬드우유(아몬드브리즈)에는 저탄수화물의 특성과 동시에 풍부한 영양가를 포함되어 당뇨병 관리에 좋다.

3. 아몬드우유(아몬드브리즈)의 단일 불포화 지방은 인슐린 감수성을 향상시키는데 도움이 된다.

4. 당뇨병환자에게 무가당 아몬드우유(아몬드브리즈)를 추천하며, 적당한 아몬드우유(아몬드브리즈)의 섭취는 당뇨병 개선에 도움이 된다. 

 

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