아스파라거스 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능
안녕하세요 ! 아스파라거스 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.
그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.
1.아스파라거스 및 아스파라거스 주스 혈당지수 (GI지수)
1. 아스파라거스 베라 혈당지수(GI지수) : 25
아스파라거스 베라 혈당지수(GI지수)는 10 ~ 20 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
아스파라거스 당부하지수(GL수치)는 1 으로 낮은 편에 속합니다.
아스파라거스의 탄수화물 함량이 100g당 3g 미만으로 혈당을 거의 올리지 않습니다.
식이섬유 및 비타민K 마그네슘등이 풍부하게 포함되어 있습니다.
2. 아스파라거스와 당뇨
1. 낮은 혈당지수 (GI지수) 낮은 당부화지수 (GL 지수)
일반적인 아스파라거스의 혈당지수(GI지수)는 25 으로 낮은 혈당지수를 가집니다.
당부하지수(GL지수)는 1 으로 낮은 수치에 속합니다.
아스파라거스는 100g당 탄수화물 함량이 3g으로 혈당에 큰 영향을 주지 않습니다.
그뿐만 아니라 혈당수치를 개선하는 다양한 성분들이 포함되어 있습니다.
2. 낮은 탄수화물 함량
아스파라거스는 탄수화물 및 당함량이 매우 낮은 편입니다.
탄수화물의 함량이 100g당 3g 및 당의 함량은 100g당 2g 미만으로 혈당에 거의 영향을 주지 않습니다.
그뿐만 아니라 혈당지수가 낮고 탄수화물이 낮아 혈당관리에 매우 도움이 됩니다.
3. 풍부한 식이섬유
아스파라거스는 식이섬유 풍부하게 포함되어 있습니다.
식이섬유는 탄수화물의 소화를 방해하여 혈당을 서서히 올리는데 도움을 줍니다.
그뿐만 아니라 느린 소화로 높은 포만감 및 배고픔에 대한 갈망을 억제하여 줍니다.
4. 혈당 안정화
비타민K는 포도당의 대사를 개선하여 혈당을 안정화 만드는데 도움을 줍니다.
영국 의학 저널(British Medical Journal)에 아스파라거스에 대한 발표한 연구 결과가 있습니다.
아스파라거스 섭취가 신체의 포도당 사용 능력을 81% 증가시켜 혈당을 안정화 만드는데 도움을 줍니다.
3. 아스파라거스 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)
아스파라거스 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (tistory.com)
4. 아스파라거스의 효과
1. 풍부한 영양성분
아스파라거스는 섬유질 비타민 미네랄등의 다양한 영양성분들이 포함되어 있습니다.
칼로리 및 혈당지수가 낮아 당뇨병 환자의 경우 풍부한 영양성분을 섭취가 가능합니다.
그뿐만 아니라 체중 관리에도 많은 도움이 됩니다.
2. 항산화 효과
아스파라거스에는 비타민 C와 E, 플라보노이드와 폴리페놀이라는 항산화제가 풍부합니다.
항산화제는 활성산소의 축적을 방지하고 만성 질환을 감소시킬 수 있는 것으로 나타났습니다.
이러한 부분들은 당뇨병 환자의 만성 질환을 개선하는데 도움이 됩니다.
3. 피로회복
아스파라거스는 티아민 및 비타민C가 풍부하게 포함되어 있습니다.
티아민은 무기력증을 개선하며 비타민C는 피로회복에 도움을 줍니다.
4. 소화 기능 개
소화기 건강을 향상시킬 수 있습니다.
아스파라거스는 불용성 섬유질이 풍부하여 대변에 부피를 더하고 규칙적인 배변을 지원합니다.
또한 소량의 수용성 섬유질을 함유하고 있어 물에 용해되어 소화관에서 젤과 같은 물질을 형성합니다
5. 아스파라거스 혈당지수(GI 지수) 및 당뇨 결론
1. 아스파라거스는 혈당지수(GI지수)는 25 및 당부하지수(GL지수)는 1 으로 매우 낮은편에 속한다.
2. 아스파라거스는 탄수화물 및 당함량이 100g당 3g 미만으로 혈당수치에 영향을 거의 주지 않는다.
3. 아스파라거스 섭취는 신체의 포도당 사용 능력을 81% 증가시켜 혈당을 안정화에 도움을 준다.
4. 아스파라거스 섬유질이 풍부하고 항산화제가 풍부하여 당뇨 합병증을 개선하여 준다.
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