샐러리 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능
안녕하세요 ! 샐러리 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.
그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.
1.샐러리 혈당지수 (GI지수)
1. 샐러리 혈당지수(GI지수) : 15
샐러리의 혈당지수(GI지수)는 15으로 혈당수치가 엄청 낮은 편입니다.
샐러리 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
샐러리의 경우 탄수화물의 함량이 100g당 4g으로 낮아 당부하지수에는 영향을 거의 주지 않습니다.
당뇨병 환자에게는 샐러리의 섭취에 제한이 없습니다.
혈당 영향을 거의 주지 않으며, 식이섬유로 인하여 높은 포만감을 가질 수 있습니다.
2. 샐러리와 당뇨
1. 낮은 혈당지수 (GI지수) 낮은 당부화지수 (GL 지수)
일반적인 샐러리의 혈당지수(GI지수)는 15으로 낮은 혈당지수를 가집니다.
당부하지수(GL지수)는 1으로 아주 낮은 수치 입니다.
샐러리의 혈당지수 및 탄수화물의 함량이 낮아 혈당에 영향을 거의 주지 않습니다.
샐러리는 당뇨병 환자에게 권장량 까지 섭취가 가능한 채소 입니다.
2. 풍부한 플라보노이드
샐러리에는 플라보노이드가 풍부하게 포함되어 있습니다.
플라보노이드는 당뇨병 및 심장병을 개선하는데 도움을 줍니다.
그뿐만 아니라 인슐린 저항성을 개선하여 인슐린 분비를 촉진시켜 준다.
3. 포도당 대사 개선
샐러리는 비타민K 및 칼륨이 엄청 풍부합니다.
비타민 K는포도당 대사, 인슐린 감수성을 올리며, 혈당을 안정화 시키는데 도움을 줍니다.
비티민K 및 칼륨은 혈관의 노폐물을 청소하여, 혈관을 깨끗하게 만드는데 도움을 줍니다.
이러한 부분들은 당뇨의 합병증을 막아주며, 심장병까지 예방하여 줍니다.
4. 풍부한 식이섬유
샐러리에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다.
식이섬유는 탄수화물의 소화를 느리게 진행시켜 혈당을 서서히 올리는데 도움을 줍니다.
그뿐만 아니라 느린 소화로 인하여 오랫동안 포만감을 유지하는데 도움을 줍니다.
3. 샐러리 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)
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4. 샐러리의 효과
1. 장건강 개선
샐러리에는 섬유질이 풍부하게 포함되어 있습니다.
셀러리는 건강한 소화시스템을 지원하며, 배변을 통하여 노폐물 배출에 도움을 줍니다.
샐러리는 장건강을 위하여 샐러리로 드시는 것을 추천 드립니다.
2. 항 염증 효과
샐러리에는 플라보노이드가 풍부하게 포함되어 있습니다.
이러한 부분들은 항염증 효과를 가지고 있습니다.
이러한 부분들은 염증발생을 억제하여 당뇨합병증을 개선하는데 도움을 줍니다.
3. 면역력 강화
샐러리에는 아미노산, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
샐러리의 비타민 C는 유해산소로 부터 세포를 보호하고 결합조직 형상과 기능을 유지합니다.
그뿐만 아니라 플라보노이드 성분도 항산화 효과로 면역력을 강화에 도움을 줍니다.
4. 빈혈 개선
비타민B9(엽산)이 풍부하여, 사람에게 꼭 필요한 영양소 핵산을 합성하고 적혈구를 만드는데 필요한 영양소 입니다.
철은 적혈구의 헤모글로빈의 구성 성분으로 빈혈을 예방하는데 큰 도움을 줍니다.
5. 뼈 건강 개선
샐러리에는 칼슘이 풍부하여 뼈 건강을 개선하는데 도움을 줍니다.
그뿐만 아니라 인은 뼈의 조직을 더욱 튼튼하게 만들어 줍니다.
5. 샐러리 GI 지수 및 당뇨 결론
1. 샐러리는 혈당지수(GI지수)는 13 및 당부하지수(GL지수)는 1 엄청 낮은 수치이다.
2. 샐러리는 칼로리 및 혈당지수가 낮으며, 식이섬유가 풍부하여 음식에 대한 갈망을 줄여 준다.
3. 샐러리는 비타민K가 포도당 대사를 도우며, 인슐린 감수성을 높이는데 도움을 준다.
4. 샐러리는 당뇨병 환자의 합병증인 심장병 및 혈관의 노폐물을 제거하여 당뇨의 합병증을 막는데 도움을 준다.
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