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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표

샐러리 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 2. 5.
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샐러리 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 샐러리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

샐러리 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 17.0 kcal 1% 1%
탄수화물 4.0 g 1% 1%
단백질 1.0 g 2% 3%
지방 0.1 g 3% 3%
나트륨 70.0 mg 3% 3%
당류 0.0 g 0% 0%
식이섬유 2.2 g 7% 9%

 

 

 

 

샐러리 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 93.9 g 4.7% 4.7%
탄수화물 4.0 g 1.1% 1.3%
단백질 1.0 g 2.1% 2.6%
지방 0.1 g 0.1% 0.1%
회분 1.0 g - -

 

 

 

 

샐러리 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
비타민K 50.661 ug 68% 78%
베타카로틴 683 ug 11% 11%
비타민C 10.6 mg 11% 11%
엽산 39 ug 10% 10%
니아신(비타민b3) 0.805 mg 7% 7%
티아민 0.041 mg 4% 5%
비타민E 0.27 mg 2% 2%
리보플라빈 0.089 ug 0% 0%
비오틴 0 ug 0% 0%
판토텐산 0 mg 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%
비타민B12 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

샐러리 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼슘 88 mg 11% 13%
칼륨 343 mg 10% 10%
몰리브덴 1.64 ug 5% 7%
36 mg 6% 6%
요오드 5.07 ug 5% 5%
마그네슘 12 mg 3% 4%
망간 0.129 mg 3% 4%
나트륨 70 mg 3% 3%
아연 0.2 mg 3% 3%
0.28 mg 4% 3%
셀레늄 0.37 ug 1% 1%
구리 0.024 ug 0% 0%

 

 

 

 

샐러리 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  25 mg 2% 2%
루신  45 mg 2% 2%
라이신  39 mg 2% 2%
메티오닌  9 mg 1% 1%
페닐알라닌  28 mg 2% 2%
트레오닌  28 mg 3% 3%
트립토판  0 mg 0% 0%
발린  33 mg 2% 2%
히스티딘  15 mg 2% 3%
아르기닌  28 mg 1% 1%

 

 

 

 

샐러리 혈당지수 및 당부하지수

 

 

 

1. 샐러리  혈당지수(GI지수) : 15

 

샐러리의 혈당지수(GI지수)는  15으로 혈당수치가 엄청 낮은 편입니다. 

샐러리 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다. 

샐러리의 경우 탄수화물의 함량이 100g당 4g으로 낮아 당부하지수에는 영향을 거의 주지 않습니다. 

당뇨병 환자에게는 샐러리의 섭취에 제한이 없습니다. 

혈당 영향을 거의 주지 않으며, 식이섬유로 인하여 높은 포만감을 가질 수 있습니다. 

 

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