요구르트 요거트 플레인요거트 gi지수 및 당뇨
안녕하세요 ! 요구르트 요거트 플레인요거트 GI지수 모음입니다.
최근에 들어서 다이어트 및 당뇨에 대한 관심이 많아 지면서 요구르트 및 요거트에 대한 관심도 많아지고 있습니다.
1. 플레인 요거트 GI 지수 및 당뇨
플레인 요거트의 경우에는 GI 지수는 31~ 36으로 낮은편이며, 플레인 요거트의 경우에는 칼슘, 칼륨 , 비타민 D 및 단백질이 풍부하여 영양 및 GI지수에도 좋습니다. GL 지수 또한 많이 낮기 때문에 당뇨환자에게는 좋은 음식이라고 판단이 됩니다. 하지만 시중에 판매하는 플레인 요거트의 경우에는 설탕이 많이 들어가는 제품들이 많이 있기 때문에 무설탕 또는 무당종류의 플레인 요거트를 추천 드리며, 1회 제공분에 당 함량이 10g 미만으로 골라서 섭취를 하시는 것이 좋습니다.
2. 요거트 GI 지수 및 당뇨
하버드 공중 보건 대학 (HSPS) 에서 연구한 연구에 따르면 요거트 및 요구르트를 많이 섭취하면 제2형 당뇨병 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다. 100,000 명을 이상의 대상으로 연구한 데이터를 바탕으로 매일 요거트 또는 요구르트를 섭취하면 당뇨병의 위험율이 2% 낮아지는 것으로 나타났습니다.
요구르트 및 요거트에 있는 프로바이오틱스가 인슐린 감수성을 개선하고 염증을 줄이는데 도움이 된다고 예상이 됩니다.
3. 요구르트 GI 지수 및 당뇨
시중에 판매하는 요구르트의 경우에는 당함량이 높은것들이 많이 있습니다. 이러한 부분들은 요구르트의 좋은 점도 있지만 반대로 당 함량이 높기 때문에 당뇨병을 악화시키는 요인이 될수도 있습니다 최근 시중에는 무지방 플레인 그릭 요거트를 많이 판매하고 있습니다. 가격은 일반 요구르트 및 요거트 보다 조금 비싼 경향은 있으나 당뇨병으로 인하여 당신의 건강을 해치는 것보다 훨씬 저렴하고 좋다고 생각을 합니다.
4. 요구르트 GI 지수 및 당뇨에 대한 결론
1. 요구르트 요거트 플레인요거트 종류는 GI지수 및 GL 지수가 낮아서 좋다.
2. 당뇨병 환자 및 일반인에게도 좋으며, 영양소 또한 풍부해서 좋다.
3. 이왕이면 무설탕 및 무지방 당뇨병 환자에게는 더욱 좋다.
4. 꾸준한 섭취는 혈당을 지속적으로 낮추는데 도움을 준다.
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