용과 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 영양성분표
안녕하세요 ! 용과 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.
그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.
1.용과 오디주스 종류별 GI (혈당)지수
1. 용과 혈당지수(GI지수) : 52
용과 GI지수는 52 으로 혈당수치는 중간 수치 입니다.
용과 GL 수치는 7.8 으로 낮은 수치입니다.
용과의 경우 당뇨병 환자가 적당량 섭취가 가능합니다.
일부 연구에 의하면 용과는 체장의 베타세포를 재생하여 항 당뇨 효과를 가집니다.
그뿐만 아니라 용과는 혈당수치를 낮추는데 도움을 주며, 인슐린 저항성으로 부터 보호하여 줍니다.
용과는 마그네슘이 함유되어, 인슐린 민감성을 올리는데 도움을 줍니다.
용과의 경우 식이섬유가 풍부합니다.
풍부한 식이섬유는 혈당을 서서히 올리며, 혈당스파이크에 대한 저항이 생깁니다.
탄수화물도 서서히 흡수가 되기 때문에 오랫동안 포만감을 유지시켜 줍니다.
2. 용과와 당뇨
1.중간 혈당지수(GI지수) 낮은 당부화지수 (GL지수)
일반적인 용과의 혈당지수(GI지수)는 52 중간수치 , GL지수는 7.8 낮은 수치 입니다.
당뇨병 환자는 적당량으로 용과를 섭취가 가능합니다.
2. 항 당뇨 효과
한 연구에서는 용과가 항 당뇨 효과를 가진다고 발표 하였습니다.
용과는 췌장에 있는 베타세포를 활성화 시켜 인슐린 분비에 도움을 줍니다.
마그네슘 또한 풍부하여 인슐린 민감성을 개선하여 줍니다.
3. 포만감 증가
당뇨병 환자의 경우 잦은 배고픔을 느끼게 됩니다.
용과의 경우 식이섬유가 풍부하여 소화가 느리가 흡수되어 오랫동안 포만감을 느끼게 해줍니다.
그뿐만 아니라 느린 소화로 인하여 혈당을 서서히 올려 혈당을 안정화 시켜 줍니다.
3. 용과 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)
열량: 약 66kcal
탄수화물: 약 15g
당류: 약 9g
단백질: 약 1g
지방: 약 0.3g
섬유질: 약 3g
비타민 C: 약 20mg
비타민 A: 약 56μg
칼슘: 약 16mg
철: 약 0.9mg
칼륨: 약 148mg
마그네슘: 약 12mg
4. 용과의 효능
1. 체중 관리 도움
용과는 100g당 66kcal 로 칼로리가 낮습니다. 식이 섬유 또한 풍부합니다.
다이어트나 체중 관리에 도움이 되며, 풍부한 식이섬유는 오랫동안 포만감을 느끼게 해줍니다.
2. 장 건강 개선
용과에는 식이 섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다.
소화를 촉진하고 변비 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
3. 면역력 개선
용과에는 풍부한 비타민 C가 함유되어 있어 면역 체계를 강화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
면역 체계를 강화하면 감염과 질병으로부터 보다 효과적으로 자신을 보호할 수 있습니다.
4. 산화 방지
용과는 베타레인과 플라보노이드와 같은 다양한 산화 방지제를 포함하고 있습니다.
이것은 활성산소를 중화시키고 몸의 산화 스트레스를 감소시켜 잠재적으로 만성질환의 위험을 낮출 수 있습니다.
5. 눈건강 개선
용과에는 비타민A 성분이 풍부합니다.
비타민A는 시력을 보호하고 눈 건강을 개선하는데 도움을 줍니다.
5. 용과 GI 및 당뇨 결론
1. 용과는 혈당지수(GI) 52 중간수치, 당부하지수(GL수치) 7.8으로 낮은 수치이다.
2. 용과는 췌장의 베타세포를 활성화 및 마그네슘이 풍부하여 항당뇨 성질을 가진다.
3. 용과는 당뇨환자에게 적당량으로 섭취를 하는 것이 좋다.
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