크래커 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 크래커 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
크래커 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 513.0 | kcal | 21% | 26% |
탄수화물 | 58.8 | g | 16% | 20% |
단백질 | 7.0 | g | 14% | 18% |
지방 | 27.8 | g | 993% | 1264% |
나트륨 | 634.0 | mg | 28% | 28% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
크래커 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 4.0 | g | 0.2% | 0.2% |
탄수화물 | 58.8 | g | 15.7% | 19.6% |
단백질 | 7.0 | g | 14.0% | 17.5% |
지방 | 27.8 | g | 992.9% | 1263.6% |
회분 | 2.4 | g | - | - |
크래커 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
니아신(비타민b3) | 1.7 | mg | 14% | 15% |
티아민 | 0.05 | mg | 5% | 6% |
리보플라빈 | 0.25 | ug | 0% | 0% |
비타민E | 0 | mg | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
엽산 | 0 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
크래커 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
인 | 239 | mg | 41% | 41% |
나트륨 | 634 | mg | 28% | 28% |
칼슘 | 136 | mg | 17% | 19% |
철 | 1.8 | mg | 23% | 16% |
칼륨 | 44 | mg | 1% | 1% |
셀레늄 | 0 | ug | 0% | 0% |
몰리브덴 | 0 | ug | 0% | 0% |
망간 | 0 | mg | 0% | 0% |
아연 | 0 | mg | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
마그네슘 | 0 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0 | ug | 0% | 0% |
크래커 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 0 | mg | 0% | 0% |
루신 | 0 | mg | 0% | 0% |
라이신 | 0 | mg | 0% | 0% |
메티오닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
페닐알라닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
트레오닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
트립토판 | 0 | mg | 0% | 0% |
발린 | 0 | mg | 0% | 0% |
히스티딘 | 0 | mg | 0% | 0% |
아르기닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
크래커 혈당지수 및 당부하지수
1. 밀 빵(흰색) GI 지수 : 75 ~ 85
2. 밀 빵(통밀) GI 지수 : 70
3. 비스킷 (밀) GI 지수 : 75
4. 크래커 (밀) GI지수 : 75
밀빵의 혈당지수(GI지수)는 70 ~ 85 으로 높은 혈당수치를 올려 줍니다.
밀빵 GL 수치는 55~65으로 높은편이며, 섭취시 혈당을 상승 시킵니다.
밀빵 (흰색)을 대신하여 밀빵(통밀)을 대처하는 것 또한 좋은 대안입니다.
하지만 과다하게 섭취를 한다면 밀빵(통밀) 도 혈당수치 높입니다.
밀 과자 (크래커 비스킷)의 경우 gi지수는 75입니다.
밀 과자의 경우 혈당수치가 높기 때문에 혈당스파이크에 대한 위험도 높습니다.
밀과자의 경우 당함량이 높기 때문에 가급적 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다.
당뇨 환자라면 최대한 피하는 것이 좋습니다.
(아래의 링크는 크래커 및 비스킷 과 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다)
밀(빵 통밀빵 비스킷 크래커)당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효과 효능 (tistory.com)
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