파김치 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 파김치 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
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재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
파김치 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 49.0 | kcal | 2% | 2% |
탄수화물 | 8.5 | g | 2% | 3% |
단백질 | 2.5 | g | 5% | 6% |
지방 | 0.6 | g | 21% | 26% |
나트륨 | 655.0 | mg | 28% | 28% |
당류 | 2.8 | g | 3% | 3% |
식이섬유 | 4.6 | g | 15% | 18% |
파김치 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 86.0 | g | 4.3% | 4.3% |
탄수화물 | 8.5 | g | 2.3% | 2.8% |
단백질 | 2.5 | g | 5.0% | 6.3% |
지방 | 0.6 | g | 20.7% | 26.4% |
회분 | 2.4 | g | - | - |
파김치 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
베타카로틴 | 1289 | ug | 21% | 21% |
엽산 | 66 | ug | 17% | 17% |
비타민E | 1.39 | mg | 12% | 12% |
티아민 | 0.051 | mg | 5% | 6% |
니아신(비타민b3) | 0.589 | mg | 5% | 5% |
비타민B12 | 0.08 | ug | 4% | 4% |
비타민C | 2.22 | mg | 2% | 2% |
리보플라빈 | 0.114 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
파김치 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
나트륨 | 655 | mg | 28% | 28% |
몰리브덴 | 3.84 | ug | 13% | 15% |
셀레늄 | 7.02 | ug | 14% | 14% |
마그네슘 | 34 | mg | 9% | 12% |
칼슘 | 60 | mg | 8% | 9% |
칼륨 | 282 | mg | 8% | 8% |
인 | 41 | mg | 7% | 7% |
망간 | 0.245 | mg | 6% | 7% |
철 | 0.73 | mg | 9% | 7% |
요오드 | 5.16 | ug | 5% | 5% |
아연 | 0.34 | mg | 4% | 5% |
구리 | 0.051 | ug | 0% | 0% |
파김치 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 55 | mg | 4% | 5% |
루신 | 119 | mg | 4% | 5% |
라이신 | 45 | mg | 2% | 3% |
메티오닌 | 34 | mg | 4% | 5% |
페닐알라닌 | 63 | mg | 4% | 4% |
트레오닌 | 70 | mg | 6% | 8% |
트립토판 | 10 | mg | 3% | 4% |
발린 | 74 | mg | 4% | 5% |
히스티딘 | 30 | mg | 4% | 5% |
아르기닌 | 53 | mg | 2% | 2% |
파김치 혈당지수 및 당부하지수
1. 대파 혈당지수(GI지수) : 15
2. 쪽파 혈당지수(GI지수) : 18
대파의 혈당지수(GI지수)는 15 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
대파 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
당뇨병 환자에게는 대파의 섭취에 제한은 없지만 위건강을 위해서 적당량 섭취를 권장합니다.
혈당지수 및 당부하지수에 영향을 거의 주지 않으며, 식이섬유로 인하여 높은 포만감을 가질 수 있습니다.
쪽파 혈당지수(GI지수)는 18 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
쪽파 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
당뇨병 환자에게 쪽파의 섭취는 제한은 없습니다.
쪽파에는 비타민 K가 풍부하여 포도당 대사, 인슐린 민간성을 올려 혈당을 유지 하는데 도움을 줍니다.
대파 및 쪽파의 경우 녹말이 없는 채소입니다.
녹말이 없는 채소는 탄수화물이 거의 없기 때문에 혈당에 큰 영향을 주지 않습니다.
미국의 당뇨 협회에서는 전분이 없는 야채를 매일 섭취하는 것을 적극적으로 권장합니다.
대파 당뇨 쪽파 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
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2024.02.21 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표] - 오이소박이 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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