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GI 지수 정보 모음/조미료 향신료 혈당지수 당뇨 정보

후추 당뇨 통후추 혈당지수(당지수) GI지수 GL

by 뚜리뚜리바 2024. 8. 25.
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후추 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 

안녕하세요 ! 후추 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형 및 요리방식에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

1.후추 혈당지수 (GI지수) 

 

1. 후추 혈당지수(GI 지수) : 20 ~ 30

2. 통후추 혈당지수(GI 지수) : 32

 

 

후추의 혈당지수(GI지수)는 20 ~ 30 으로 낮은 혈당지수를 가집니다. 

후추 당부하지수(GL 지수) 는 0 ~ 1 으로 당부하지수에 영향을 거의 주지 않습니다. ( 1g 기준)

후추는 100g당 40g의 탄수화물이 포함되어 있습니다

하지만 실질적으로 후추의 사용량은 1g 미만으로 당부하지수에는 거의 영향을 주지 않습니다. 

(아래의 링크는 후추 영양성분 및 혈당지수를 참고한 사이트 입니다)

후추 영양 : 칼로리, 탄수화물, GI, 단백질, 섬유질, 지방 (foodstruct.com)

 

2. 후추와 당뇨

 

1. 낮은  혈당지수(GI지수)   낮은 당부하지수( GL) 지수

 

일반적인 후추의 혈당지수(GI지수)는 20 ~ 30  으로  낮은 혈당지수를 가집니다. 

후추의 당부하지수(GL지수)는 0 ~ 1으로 당부하지수에는 큰 영향을 주지 않습니다. (1g 기준)

후추는 100g당 40g의 탄수화물이 포함되어 있으나 실질적으로는 1g 미만으로 사용이 됩니다.

이러한 부분들은 혈당지수에 영향을 거의 주지 않습니다. 

 

2.  인슐린 감수성 개선

후추에 포함된 피페린(piperine)이라는 활성 성분이 당뇨 관리에 유익할 수 있습니다.

피페린은 인슐린 감수성을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

인슐린 감수성이 높아지면, 인슐린이 혈당을 보다 효과적으로 조절할수 있게 도와 줍니다. 

연구에 따르면, 피페린은 탄수화물의 소화를 지연시키고 흡수를 억제하는 효과가 있을 수 있습니다. 

이는 식사 후 혈당을 관리하는데 도움이 됩니다. 

3. 항산화 성분 

후추에는 강력한 항산화 성분이 포함되어 있어 세포를 보호하고 산화 스트레스를 줄여줍니다. 

당뇨병 환자들은 산화 스트레스가 높아지는 경향이 있어, 항산화 섭취가 건강 유지에 도움을 줍니다.

그뿐만 아니라 당뇨병 환자의 만성 염증수치를 개선하며 면역력을 높이는데 도움이 됩니다. 

 

4. 체중 관리에 도움 

피페린은 신진대사를 촉진하여 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다. 

체중이 잘 관리되면 당뇨 관리에도 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 

체중 감량은 인슐린 저항성을 개선하고 혈당 수치를 낮추는 데 중요한 역할을 합니다.
피페린은 지방 세포의 형성을 억제하고 지방 축적을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

이는 비만과 관련된 인슐린 저항성을 줄이는 데 기여할 수 있습니다.

 

3. 후추 흑후추 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

  • 칼로리 (Calories): 약 251 kcal
  • 탄수화물 (Carbohydrates): 약 64g
    • 당류 (Sugars): 약 0.6g
  • 식이섬유 (Dietary Fiber): 약 25g
  • 단백질 (Protein): 약 10g
  • 지방 (Fat): 약 3.3g
    • 포화지방 (Saturated Fat): 약 1.4g
  • 비타민 C (Vitamin C): 약 21mg (약 35% DV)
  • 칼슘 (Calcium): 약 443mg (약 44% DV)
  • 철분 (Iron): 약 9.7mg (약 54% DV)
  • 마그네슘 (Magnesium): 약 171mg (약 43% DV)
  • 인 (Phosphorus): 약 158mg (약 16% DV)
  • 칼륨 (Potassium): 약 1,329mg (약 38% DV)
  • 나트륨 (Sodium): 약 44mg
  • 피페린 (Piperine): 후추의 주요 활성 성분으로, 후추의 매운맛을 담당하며 다양한 건강상 이점을 제공합니다.

4. 후추 혈당지수(GI 지수) 및 당뇨 결론

1. 후추는 혈당지수(GI지수)는 20 ~ 30 이며 , 당부하지수(GL지수)는 0 ~ 1 으로 낮은편 이다 (1g 기준)

2. 후추의 피페린은 인슐린 감수성을 개선하는 데 도움을 준다.

3. 후추에는 강력한 항산화 성분이 포함되어 있어 세포를 보호하고 산화 스트레스를 줄여 준다. 

4. 후추는 피페린은 신진대사를 촉진하여 체중 관리에 도움을 준다. 

 

 

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