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GI 지수 정보 모음/과일 당뇨 혈당지수 GI지수 GL정보 모음

골드 파인애플(캔 피클 주스 케이크 피자) 혈당지수 (당지수) GI지수 GL 당뇨 및 효능

by 뚜리뚜리바 2023. 5. 13.
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파인애플 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 영양성분표

안녕하세요 ! 파인애플 파인애플주스 골드 파인애플 파인애플 피 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

파인애플 GI지수

 

1.파인애플 파인애플 주스 파인애플 아이스크림 종류별 GI (혈당)지수 

1. 파인애플 GI 지수 : 59

2. 파인애플 후숙 GI 지수 : 70

3. 골드 파인애플 GI 지수 : 66

4. 파인애플 캔  GI 지수 : 59

 

파인애플 GI지수는 59  으로 혈당수치는 중간 정도 이며, 파인애플은 후숙이 될수록 GI지수가 올라 갑니다. 

파인애플 GL 수치는 7으로 낮은 수치이며, 당뇨병 환자에는 적당량 섭취가 가능합니다. 

하지만 파인애플에는 당함량이 높은편 이기 때문에, 많은 양을 섭취하는 것은 바람직하지 않습니다. 

골드 파인애플도 GI지수가 66으로 중간이긴 하나 후숙이 되면 될수록 GI지수는 높아지니 최대한 빨리 섭취하는 것을 권장합니다.

 

 

파인애플 gI지수

 

5. 파인애플 주스 (생과일주스)  GI 지수 : 46

6. 파인애플 케이크 GI 지수 : 62

7. 파인애플 피자  GI 지수 : 60

8. 파인애플 절임  GI 지수 : 59

 

생 파인애플 주스의 경우 GI지수는 46로 낮습니다.

섬유질이 제거되기 때문에 GI지수가 낮습니다.

그러나 주스에는 당분이 높은 양으로 함유되기 때문에 적당량 섭취하는 것이 좋습니다.

그뿐만 아니라 상업적으로 판매하는 파인애플 주스의 경우, 설탕을 첨가하는 경우가 많습니다

그래서 주스의 경우에는 집에서 직접 갈아서 드시는 것을 추천 드립니다. 

 

파인애플과 당뇨

 

2. 파인애플과 당뇨

1. 중간 혈당지수(GI지수)   낮은 GL 지수

일반적인 파인애플의 혈당지수(GI지수)는 59 으로 중간수치, GL지수는 7 낮은 수치 입니다. 

파인애플의 경우 후숙이 될수록 GI지수가 높아지니, 신선할때 드시는 것을 추천합니다. 

당뇨병 환자는 파인애플 섭취가 가능하며, 적당양으로는 섭취가 가능합니다.

 

2. 항당뇨 항암효과

파인애플에는 브로멜린 소화효소가 풍부합니다.

브로멜린은 당뇨병 환자의 혈당 조절에 도움을 줍니다.

하지만 파인애플의 경우 당도가 높기 때문에 적당하게 섭취를 해야 합니다.

 

3. 인슐린 민감성 증가

파인애플에는 비오틴 및 마그네슘이 풍부하여 인슐린 민감성을 높여 줍니다. 

 

 

파인애플 영양성분표

 

3. 파인애플 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

1.파인애플의 칼로리는 100g 당 53kcal로 입니다. 
2.파인애플 식이섬유는 100g당 2.5g으로 일 권장량의  10% 입니다.
3.파인애플 비타민C 100g당 45.43mg으로 일 권장량의  45% 입니다.
4.파인애플 티아민 100g당 0.052mg으로 일 권장량의  6% 입니다.
5.파인애플 엽산 100g당 23ug으로 일 권장량의  6% 입니다.
6.파인애플 비오틴 100g당 3.42ug으로 일 권장량의  11% 입니다.
7.파인애플 마그네슘 100g당 17mg으로 일 권장량의  6% 입니다.
8.파인애플 망간 100g당 3.632mg으로 일 권장량의  104% 입니다.
9.파인애플 셀레늄 100g당 10.94ug으로 일 권장량의  22% 입니다.
10.파인애플 몰리브덴 100g당 4.42ug으로 일 권장량의  18% 입니다.

 

 

 

 

파인애플 효능

 

4. 파인애플의 효능

 

1.  면역력 강화

 

파인애플에는 브로멜린, 비타민 C 등 항산화 물질이 풍부합니다

항산화 물질은 암을 포함하여 기타 만성 질환을 예방하는데 도움을 줍니다. 

브로멜린은 염증을 일으키는 화학물질을 감소시켜 염증을 완화시켜 줍니다. 

 

2.  비염 완화

파인애플의 브로멜린은 점막의 부종을 완화시켜 비염을 개선시켜 줍니다.

그뿐만 아니라 구취를 개선하는데도 도움을 줍니다. 

 

3. 소화 기능 개선

파인애플에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 

식이섬유는 장운동을 활발하게 하여 장 건강을 개선하여 줍니다.

브로멜린은 단백질을 분해하는 효소로, 소화를 촉진하는 효과가 있습니다.

 

4. 노화 방지

파인애플에는 비타민C 항산화제가 풍부하여 세포 노화를 방지하는데 도움을 줍니다. 

비오틴은 피부의 트러블( 노화,여드름,발진)등을 개선하는데 도움을 줍니다. 
셀레늄은 활성산소로 부터 세포 손상을 줄여 노화를 방지 및 예방하는데 도움을 줍니다. 
 

 

5. 체지방 감소

파인애플에는 식이섬유와 브로멜린이 풍부하게 함유되어 있습니다.

다이어트에 도움을 주며, 체지방 감소에 도움이 됩니다.

 

파인애플 참고 자료

 

5. 파인애플 GI 및 당뇨 결론

1. 파인애플는 혈당지수(GI지수)는 59 중간수치, GL지수는 7수치로 낮다.

2. 파인애플은 후숙이 될수록 당 함량이 높아져, 그전에 섭취하는걸 권장한다.

3. 파인애플은 항당뇨 성분인 브로멜린이 있어 혈당 조절에 도움을 줍니다.

4. 파인애플은 당뇨환자라면 80g 정도가 적당하고 본다. 

 

 

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