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깍뚜기 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 깍뚜기 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
깍뚜기 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 40.0 | kcal | 2% | 2% |
탄수화물 | 8.3 | g | 2% | 3% |
단백질 | 1.4 | g | 3% | 3% |
지방 | 0.2 | g | 8% | 10% |
나트륨 | 523.0 | mg | 23% | 23% |
당류 | 3.2 | g | 3% | 3% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
깍뚜기 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 88.1 | g | 4.4% | 4.4% |
탄수화물 | 8.3 | g | 2.2% | 2.8% |
단백질 | 1.4 | g | 2.7% | 3.4% |
지방 | 0.2 | g | 7.5% | 9.5% |
회분 | 2.0 | g | - | - |
깍뚜기 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민K | 10.16 | ug | 14% | 16% |
엽산 | 20 | ug | 5% | 5% |
티아민 | 0.045 | mg | 5% | 5% |
비타민E | 0.44 | mg | 4% | 4% |
비타민C | 2.91 | mg | 3% | 3% |
비오틴 | 0.84 | ug | 3% | 3% |
니아신(비타민b3) | 0.248 | mg | 2% | 2% |
판토텐산 | 0.107 | mg | 2% | 2% |
베타카로틴 | 127 | ug | 2% | 2% |
리보플라빈 | 0.033 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
깍뚜기 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
나트륨 | 523 | mg | 23% | 23% |
요오드 | 12.62 | ug | 13% | 13% |
셀레늄 | 5.96 | ug | 12% | 12% |
마그네슘 | 28 | mg | 8% | 10% |
칼륨 | 258 | mg | 7% | 7% |
몰리브덴 | 1.45 | ug | 5% | 6% |
칼슘 | 32 | mg | 4% | 5% |
인 | 25 | mg | 4% | 4% |
망간 | 0.126 | mg | 3% | 4% |
철 | 0.29 | mg | 4% | 3% |
아연 | 0.15 | mg | 2% | 2% |
구리 | 0.013 | ug | 0% | 0% |
깍뚜기 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 26 | mg | 2% | 2% |
루신 | 35 | mg | 1% | 1% |
라이신 | 35 | mg | 2% | 2% |
메티오닌 | 16 | mg | 2% | 2% |
페닐알라닌 | 22 | mg | 1% | 1% |
트레오닌 | 40 | mg | 4% | 4% |
트립토판 | 6 | mg | 2% | 3% |
발린 | 43 | mg | 2% | 3% |
히스티딘 | 56 | mg | 8% | 9% |
아르기닌 | 61 | mg | 2% | 2% |
깍뚜기 혈당지수 및 당부하지수
1. 무우 혈당지수(GI지수) : 20
2. 깍두기 혈당지수(GI지수) : 18
무우의 혈당지수(GI지수)는 20 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
무우 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
무우는 수분의 함량이 높고 식이섬유의 함량도 높아 혈당을 서서히 올려 줍니다.
그뿐만 아니라 다양한 영양소도 포함되어 당뇨병 환자에게 좋은 채소 입니다.
무 당뇨 무우 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과 (tistory.com)
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