백김치 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 백김치 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
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재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
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백김치 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 16.0 | kcal | 1% | 1% |
탄수화물 | 3.0 | g | 1% | 1% |
단백질 | 1.0 | g | 2% | 2% |
지방 | 0.1 | g | 3% | 3% |
나트륨 | 395.0 | mg | 17% | 17% |
당류 | 1.0 | g | 1% | 1% |
식이섬유 | 1.9 | g | 6% | 8% |
백김치 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 94.5 | g | 4.7% | 4.7% |
탄수화물 | 3.0 | g | 0.8% | 1.0% |
단백질 | 1.0 | g | 1.9% | 2.4% |
지방 | 0.1 | g | 2.5% | 3.2% |
회분 | 1.5 | g | - | - |
백김치 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민C | 15.98 | mg | 16% | 16% |
엽산 | 34 | ug | 9% | 9% |
니아신(비타민b3) | 0.261 | mg | 2% | 2% |
티아민 | 0.016 | mg | 2% | 2% |
비타민E | 0.06 | mg | 1% | 1% |
베타카로틴 | 24 | ug | 0% | 0% |
리보플라빈 | 0.04 | ug | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
백김치 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
나트륨 | 395 | mg | 17% | 17% |
셀레늄 | 7.5 | ug | 15% | 15% |
몰리브덴 | 3.12 | ug | 10% | 12% |
망간 | 0.321 | mg | 8% | 9% |
칼륨 | 187 | mg | 5% | 5% |
인 | 29 | mg | 5% | 5% |
칼슘 | 35 | mg | 4% | 5% |
마그네슘 | 12 | mg | 3% | 4% |
아연 | 0.23 | mg | 3% | 3% |
철 | 0.24 | mg | 3% | 2% |
요오드 | 0.6 | ug | 1% | 1% |
구리 | 0.004 | ug | 0% | 0% |
백김치 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 46 | mg | 3% | 4% |
루신 | 38 | mg | 1% | 2% |
라이신 | 16 | mg | 1% | 1% |
메티오닌 | 55 | mg | 7% | 8% |
페닐알라닌 | 22 | mg | 1% | 1% |
트레오닌 | 20 | mg | 2% | 2% |
트립토판 | 0 | mg | 0% | 0% |
발린 | 31 | mg | 2% | 2% |
히스티딘 | 30 | mg | 4% | 5% |
아르기닌 | 32 | mg | 1% | 1% |
백김치 혈당지수 및 당부하지수
1. 배추 혈당지수(GI지수) : 23
2. 배추 김치 혈당지수(GI지수) : 15
배추의 혈당지수(GI지수)는 23 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
배추 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
당뇨병 환자에게는 배추의 섭취에 제한이 없습니다.
혈당 영향을 거의 주지 않으며, 식이섬유로 인하여 높은 포만감을 가질 수 있습니다.
배추 김치의 혈당지수(GI지수)는 15 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
배추 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
당뇨병 환자에게는 배추김치의 경우 섭취는 가능하나, 많은 섭취는 나트륨의 함량도 높아집니다.
김치는 적당량을 섭취하는 것을 권장합니다.
배추 김치에는 당뇨병을 효과적으로 관리하는데 도움을 줍니다.
한 연구의 결과에서는 2주간 배추김치를 섭취한 분류에서 혈당수치를 감소 하였다는 것을 입증하였습니다.
배추김치에 포함된 고춧가루로 인하여 인슐린 감수성이 향상되어 포도당 수치를 조절 하였습니다.
배추 김치 당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과 (tistory.com)
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