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쌀과자(짠맛) 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 쌀과자(짠맛) 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
쌀과자(짠맛) 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 471.0 | kcal | 19% | 24% |
탄수화물 | 76.9 | g | 21% | 26% |
단백질 | 5.0 | g | 10% | 13% |
지방 | 16.0 | g | 570% | 726% |
나트륨 | 542.0 | mg | 24% | 24% |
당류 | 8.6 | g | 9% | 9% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
쌀과자(짠맛) 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 0.8 | g | 0.0% | 0.0% |
탄수화물 | 76.9 | g | 20.5% | 25.6% |
단백질 | 5.0 | g | 10.0% | 12.5% |
지방 | 16.0 | g | 570.4% | 725.9% |
회분 | 1.3 | g | - | - |
쌀과자(짠맛) 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민E | 3.71 | mg | 31% | 31% |
티아민 | 0.026 | mg | 3% | 3% |
엽산 | 6 | ug | 2% | 2% |
비오틴 | 0.25 | ug | 1% | 1% |
판토텐산 | 0.038 | mg | 1% | 1% |
니아신(비타민b3) | 0.081 | mg | 1% | 1% |
리보플라빈 | 0.015 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
쌀과자(짠맛) 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
몰리브덴 | 40.73 | ug | 136% | 163% |
나트륨 | 542 | mg | 24% | 24% |
망간 | 0.613 | mg | 15% | 18% |
인 | 67 | mg | 12% | 12% |
아연 | 0.79 | mg | 10% | 11% |
셀레늄 | 1.91 | ug | 4% | 4% |
마그네슘 | 9 | mg | 2% | 3% |
칼슘 | 13 | mg | 2% | 2% |
철 | 0.18 | mg | 2% | 2% |
칼륨 | 45 | mg | 1% | 1% |
구리 | 0.098 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
쌀과자(짠맛) 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 201 | mg | 14% | 17% |
루신 | 469 | mg | 17% | 20% |
라이신 | 149 | mg | 7% | 8% |
메티오닌 | 86 | mg | 11% | 13% |
페닐알라닌 | 296 | mg | 16% | 20% |
트레오닌 | 120 | mg | 11% | 13% |
트립토판 | 82 | mg | 28% | 34% |
발린 | 329 | mg | 18% | 21% |
히스티딘 | 97 | mg | 13% | 16% |
아르기닌 | 435 | mg | 15% | 15% |
쌀과자(짠맛) 혈당지수 및 당부하지수
1. 쌀과자 혈당지수(GI지수) : 73
2. 쌀강정 당부하지수(GL지수) : 82
쌀과자의 혈당지수(GI지수)는 82 으로 혈당수치가 높 수치 입니다.
쌀과자 당부하지수(GL수치)는 19 으로 중간 수치입니다.
쌀과자는 혈당지수가 높기 때문에 당뇨병 환자의 경우 피하는 것이 좋습니다.
그뿐만 아니라 쌀과자의 경우 물엿 설탕이 함유되어 당뇨병 환자는 피하는 것이 좋습니다.
쌀과자의 1회 섭취량이 25g으로 당부하지수는 중간이며, 소량으로만 섭취하는 것이 좋습니다.
(아랭의 링크는 쌀과자와 당뇨에 대한 내용으로 작성이 되어 있습니다)
쌀과자 쌀강정 당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
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