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아욱 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 아욱 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
아욱 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 37.0 | kcal | 1% | 2% |
탄수화물 | 7.6 | g | 2% | 3% |
단백질 | 3.1 | g | 6% | 8% |
지방 | 0.3 | g | 11% | 14% |
나트륨 | 37.0 | mg | 2% | 2% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 4.5 | g | 15% | 18% |
아욱 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 87.4 | g | 4.4% | 4.4% |
탄수화물 | 7.6 | g | 2.0% | 2.5% |
단백질 | 3.1 | g | 6.2% | 7.7% |
지방 | 0.3 | g | 11.1% | 14.1% |
회분 | 1.6 | g | - | - |
아욱 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민K | 453.673 | ug | 605% | 698% |
베타카로틴 | 3900 | ug | 65% | 65% |
비타민C | 41.21 | mg | 41% | 41% |
엽산 | 116 | ug | 29% | 29% |
티아민 | 0.171 | mg | 17% | 19% |
니아신(비타민b3) | 0.632 | mg | 5% | 6% |
비타민E | 0.32 | mg | 3% | 3% |
리보플라빈 | 0.488 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
아욱 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
망간 | 1.473 | mg | 37% | 42% |
칼슘 | 267 | mg | 33% | 38% |
마그네슘 | 68 | mg | 18% | 24% |
아연 | 1.03 | mg | 13% | 15% |
인 | 76 | mg | 13% | 13% |
칼륨 | 426 | mg | 12% | 12% |
요오드 | 8.1 | ug | 9% | 9% |
몰리브덴 | 1.83 | ug | 6% | 7% |
철 | 0.57 | mg | 7% | 5% |
셀레늄 | 2.55 | ug | 5% | 5% |
나트륨 | 37 | mg | 2% | 2% |
구리 | 0.1 | ug | 0% | 0% |
아욱 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 113 | mg | 8% | 9% |
루신 | 221 | mg | 8% | 9% |
라이신 | 206 | mg | 10% | 11% |
메티오닌 | 49 | mg | 6% | 7% |
페닐알라닌 | 136 | mg | 8% | 9% |
트레오닌 | 134 | mg | 12% | 15% |
트립토판 | 31 | mg | 11% | 13% |
발린 | 152 | mg | 8% | 10% |
히스티딘 | 66 | mg | 9% | 11% |
아르기닌 | 169 | mg | 6% | 6% |
아욱 혈당지수 및 당부하지수
1. 아욱 혈당지수(GI지수) : 20 ~ 30 추정
쑥갓 혈당지수(GI지수)는 20 ~ 30으로 혈당지수가 낮을거라 추정하고 있습니다.
쑥갓의 당부하지수(GL수치)는 1 ~ 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
아욱의 경우 식이섬유가 매우 풍부하여 혈당을 안정화 만드는데 도움을 줍니다.
마그네슘이 풍부하여 인슐린 감수성을 높이는데 도움이 됩니다.
2024.01.30 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표] - 쑥갓 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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