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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표

양파링(어니언링) 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 2. 8.
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양파링(어니언링) 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 양파링(어니언링) 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

양파링(어니언링) 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 411.0 kcal 16% 21%
탄수화물 43.6 g 12% 15%
단백질 3.9 g 8% 10%
지방 25.2 g 901% 1147%
나트륨 776.0 mg 34% 34%
당류 5.4 g 5% 5%
식이섬유 2.7 g 9% 11%

 

 

 

 

 

 

 

양파링(어니언링) 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 24.5 g 1.2% 1.2%
탄수화물 43.6 g 11.6% 14.5%
단백질 3.9 g 7.7% 9.7%
지방 25.2 g 901.1% #######
회분 2.8 g - -

 

 

 

 

양파링(어니언링) 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
비타민E 6.19 mg 52% 52%
티아민 0.11 mg 11% 12%
엽산 42 ug 11% 11%
판토텐산 0.325 mg 7% 7%
니아신(비타민b3) 0.673 mg 6% 6%
비타민C 1.4 mg 1% 1%
베타카로틴 2 ug 0% 0%
리보플라빈 0.063 ug 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
비타민B12 0 ug 0% 0%
비타민K 0 ug 0% 0%
비오틴 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

양파링(어니언링) 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
나트륨 776 mg 34% 34%
158 mg 27% 27%
칼슘 115 mg 14% 16%
셀레늄 5.7 ug 11% 11%
망간 0.342 mg 9% 10%
아연 0.51 mg 6% 7%
0.78 mg 10% 7%
마그네슘 19 mg 5% 7%
칼륨 167 mg 5% 5%
구리 0.075 ug 0% 0%
몰리브덴 0 ug 0% 0%
요오드 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

 

 

 

양파링(어니언링) 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  0 mg 0% 0%
루신  0 mg 0% 0%
라이신  0 mg 0% 0%
메티오닌  0 mg 0% 0%
페닐알라닌  0 mg 0% 0%
트레오닌  0 mg 0% 0%
트립토판  0 mg 0% 0%
발린  0 mg 0% 0%
히스티딘  0 mg 0% 0%
아르기닌  0 mg 0% 0%

 

 

 

 

양파링(어니언링) 혈당지수 및 당부하지수

 

 

1. 양파튀김(어니언링) 혈당지수(GI지수) :  64 ~ 76

양파튀김(어니언링)의 혈당지수(GI지수)는  64 ~ 76 으로 중간수치에서 높은편에 속합니다. 
양파튀김(어니언링) 당부하지수(GL수치)는 25  으로 높은 편에 속합니다. 
양파튀김(어니언링)는 튀김가루로 인하여 탄수화물의 함량이 높아 소량으로 드시는 것을 추천합니다. 
당뇨병 환자에게는 튀김은 피하는 것이 좋은편에 속합니다.

아래의 글은 패스트푸드 및 어니언링에 대한 내용을 참고한 것입니다. 

 

https://www.livestrong.com/article/311415-glycemic-food-list-for-fast-foods/

 

Glycemic Index Food List for Fast Foods | Livestrong.com

The glycemic index of a food indicates how a food will affect blood sugar and insulin after you eat it. A low glycemic index number, or less than 55, means that the food will raise blood sugar and insulin levels less than one that is higher on the index sc

www.livestrong.com

 

 

 

 

 

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