
완두콩 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 완두콩 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
완두콩 기본 영양성분표

성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 354.0 | kcal | 14% | 18% |
탄수화물 | 56.7 | g | 15% | 19% |
단백질 | 25.4 | g | 51% | 63% |
지방 | 2.6 | g | 93% | 119% |
나트륨 | 11.0 | mg | 0% | 0% |
당류 | 5.2 | g | 5% | 5% |
식이섬유 | 19.8 | g | 66% | 79% |
완두콩 일반 영양성분표

성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 11.8 | g | 0.6% | 0.6% |
탄수화물 | 56.7 | g | 15.1% | 18.9% |
단백질 | 25.4 | g | 50.7% | 63.4% |
지방 | 2.6 | g | 93.2% | 118.6% |
회분 | 3.6 | g | - | - |
완두콩 비타민표

성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
티아민 | 0.6 | mg | 60% | 67% |
판토텐산 | 1.149 | mg | 23% | 23% |
비오틴 | 6.63 | ug | 22% | 22% |
니아신(비타민b3) | 1.746 | mg | 15% | 16% |
비타민K | 8.66 | ug | 12% | 13% |
비타민E | 1.55 | mg | 13% | 13% |
엽산 | 39 | ug | 10% | 10% |
베타카로틴 | 176 | ug | 3% | 3% |
비타민C | 0.24 | mg | 0% | 0% |
리보플라빈 | 0.208 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
완두콩 미네랄 표

성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
몰리브덴 | 388.18 | ug | 1294% | 1553% |
인 | 497 | mg | 86% | 86% |
철 | 6.22 | mg | 78% | 57% |
마그네슘 | 154 | mg | 42% | 55% |
아연 | 3.57 | mg | 45% | 51% |
망간 | 1.389 | mg | 35% | 40% |
칼륨 | 1337 | mg | 38% | 38% |
칼슘 | 113 | mg | 14% | 16% |
셀레늄 | 2.24 | ug | 4% | 4% |
나트륨 | 11 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0.652 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
완두콩 필수 아미노산표

필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 1034 | mg | 72% | 86% |
루신 | 1954 | mg | 70% | 84% |
라이신 | 1865 | mg | 86% | 104% |
메티오닌 | 121 | mg | 15% | 18% |
페닐알라닌 | 1158 | mg | 64% | 77% |
트레오닌 | 616 | mg | 57% | 68% |
트립토판 | 96 | mg | 33% | 40% |
발린 | 1301 | mg | 69% | 83% |
히스티딘 | 589 | mg | 82% | 98% |
아르기닌 | 1975 | mg | 66% | 66% |
완두콩 혈당지수 및 당부하지수

1. 완두콩 혈당지수(GI지수): 26
2. 완두콩 죽 혈당지수(GI지수) : 35 ~ 45
3. 완두콩 빵 혈당지수(GI지수) : 65
4. 삶은 완두콩 혈당지수(GI지수) : 30
완두콩의 혈당지수(GI지수)는 26 으로 혈당수치가 매우 낮은 편입니다.
완두콩 GL 수치는 6 으로 낮은 편에 속합니다.
당뇨환자라면 완두콩의 섭취는 혈당관리에 도움이 됩니다.
완두콩은 혈당을 급격하게 올리지 않아 당뇨병 환자에게는 좋은 식품 입니다.
완두콩 (죽 빵 삶은완두콩) 당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효 (tistory.com)
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