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GI 지수 정보 모음/어류 및 패류 당뇨 혈당지수 GI지수 GL

우럭 회 당뇨 우럭 구이 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

by 뚜리뚜리바 2023. 11. 13.
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우럭 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 

안녕하세요 ! 우럭 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형 및 요리방식에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

 

1.우럭 혈당지수 (GI지수) 

 

1. 우럭 회 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

2. 우럭 구이 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

 

 

우럭 회의  혈당지수(GI지수)는 0으로 낮은 수치 입니다. 

우럭 회의 당부하지수(GL수치)는 0 으로 아주 낮은 수치 입니다. 

우럭 회는 탄수화물이 포함되지 않아 혈당지수가 0으로 표기가 됩니다.

그러나 초장이나 간장으로 인하여 약간의 혈당지수가 높아 질 수 있습니다. 

 

우럭구이의  혈당지수(GI지수)는 0 ~10으로 낮은 수치 입니다. 
우럭구이의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 10 으로 아주 낮은 수치 입니다. 
우럭구이는 탄수화물이 포함되지 않아 혈당지수가 0으로 표기가 됩니다.
하지만 우럭구이의 경우 약간의 소금은 포함되어 있으나 혈당수치에는 영향을 주지 않습니다. 

 

 

2. 우럭과 당뇨

 

1. 낮은  혈당지수(GI지수)  낮은 당부하지수 (GL 지수)

 

일반적인 우럭의 혈당지수(GI지수)는0 ~ 10 으로 낮은 혈당수치 입니다. 

당부하지수(GL지수)는 0 으로  낮은 당부하수치 입니다. 

우럭의 경우 탄수화물의 함량이 0이기 때문에 혈당수치에는 영향을 주지 않습니다.

 

2. 인슐린 감수성 개선

우럭은 당뇨병을 개선하는데 도움을 주는 성분들이 포함되어 있습니다.

우럭에는 마그네슘 및 단백질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

마그네슘 및 단백질은 인슐린 민감성을 높여 당뇨병을 예방하는데 도움이 됩니다. 

 

3. 혈행건강 개선

우럭에는 혈압 및 콜레스테롤 수치를 개선에 도움을 주는 다양한 성분들이 존재 합니다.

우럭의 판토텐산은 이상지질혈증을 개선하여 혈행 건강을 개선하는데 도움을 줍니다. 

우럭에는 오메가 3 지방산도 풍부하여 HDL 및 LDL 의 콜레스테롤 수치를 개선하여 줍니다. 

이러한 부분들은 당뇨 관련 심혈관 질환을 막는데 도움을 줍니다. 

 

4. 비타민D 공급

당뇨병 환자에게는 비타민D가 부족 할 확률이 높습니다.

우럭에는 비타민D가 풍부하며, 이러한 비타민D의 섭취는 염증의 감소 및 인슐린 감수성을 높일 수 있습니다.

비타민D는 인슐린 작용에 영향을 주어 혈당을 관리하는데 도움을 줍니다. 

 

 

 

3. 우럭 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

성분 포함 함량 단위 남성 여성
식이섬유 0 g 0% 0%
단백질 25 g 50% 62%
리놀레산 0 mg 0% 0%
오메가3 지방산 0 g 0% 0%
레티놀 50 ug 9% 11%
베타카로틴 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%
비타민E 0 mg 0% 0%
비타민K 0 ug 0% 0%
비타민C 0 mg 0% 0%
티아민 0 mg 8% 9%
리보플라빈 0 ug 0% 0%
니아신(비타민b3) 0 mg 3% 3%
엽산 10 ug 3% 3%
비타민B12 1 ug 35% 35%
판토텐산 1 mg 17% 17%
비오틴 0 ug 0% 0%
칼슘 21 mg 3% 3%
143 mg 25% 25%
칼륨 475 mg 14% 14%
마그네슘 37 mg 10% 13%
1 mg 14% 10%
아연 1 mg 6% 7%
구리 0 ug 0% 0%
망간 0 mg 0% 0%
요오드 0 ug 0% 0%
셀레늄 47 ug 94% 94%
몰리브덴 0 ug 0% 0%

 

4. 우럭(우럭)의 효능

 

1.  풍부한 단백질 

 

우럭은 단백질 함량이 매우 높게 포함되어 있습니다. 

단백질은 근육을 구성하는 기본 요소 입니다.

운동과 함께 단백질의 섭취는 인슐린 저항성을 낮추어 줍니다. 

 

2.  심장 건강 개선

우럭에는 오메가 3 지방산이 매우 풍부합니다. 

우럭는 오메가-3 지방산인 EPA (에이코사펜타엔산)와 DHA (도코사헥사엔산)를 풍부하게 함유하고 있습니다.

이는 심혈관 건강 및 혈행 건강을 개선하는데 도움이 됩니다. 

 

3. 뼈 건강 개선

우럭에는 비타민D 인 등의 미네랄이 포함되어 있습니다. 

비타민D는 칼슘의 흡수를 촉진하여 뼈건강을 개선하는데 도움을 줍니다.

그뿐만 아니라 인은 뼈를 구성하는 중요한 요소 입니다. 

 

4. 동맥 보호

우럭에는 마그네슘 및 셀레늄이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

마그네슘은 부정맥 및 비정상적인 심장 박동의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다. 
셀레늄은 혈중 플라크 형성을 억제하고 동맥을 보호하는 역할을 합니다. 

 

5. 우럭(우럭) 당뇨 혈당지수(GI 지수) 당부하지수 (GL지수) 결론

1. 우럭는 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10  , 당부하지수(GL지수)는 0 ~ 1으로 낮은 수치이다. 

2. 우럭의 마그네슘 및 단백질은 인슐린 민감성을 높여 당뇨병 개선이 도움을 준다. 

3. 우럭에는 판토텐산 및 오메가 3지방산이 풍부하여, 당뇨 관련 심혈관 질환을 줄여 준다.

4. 우럭에는 비타민D가 풍부하며, 비타민D의 섭취는 염증의 감소 및 인슐린 감수성을 높여 준다.

 

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