잣 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 잣 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
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재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
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잣 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 630.0 | kcal | 25% | 32% |
탄수화물 | 19.4 | g | 5% | 6% |
단백질 | 16.0 | g | 32% | 40% |
지방 | 59.3 | g | 2117% | 2695% |
나트륨 | 1.0 | mg | 0% | 0% |
당류 | 1.3 | g | 1% | 1% |
식이섬유 | 4.1 | g | 14% | 16% |
잣 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 3.3 | g | 0.2% | 0.2% |
탄수화물 | 19.4 | g | 5.2% | 6.5% |
단백질 | 16.0 | g | 31.9% | 39.9% |
지방 | 59.3 | g | 74.1% | 79.0% |
회분 | 2.1 | g | - | - |
잣 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민E | 6.62 | mg | 55% | 55% |
티아민 | 0.355 | mg | 36% | 39% |
비타민K | 14.24 | ug | 19% | 22% |
엽산 | 41 | ug | 10% | 10% |
니아신(비타민b3) | 0.979 | mg | 8% | 9% |
판토텐산 | 0.237 | mg | 5% | 5% |
베타카로틴 | 10 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0.05 | ug | 0% | 0% |
리보플라빈 | 0.062 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
잣 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
망간 | 14.219 | mg | 355% | 406% |
아연 | 6.56 | mg | 82% | 94% |
마그네슘 | 233 | mg | 63% | 83% |
인 | 470 | mg | 81% | 81% |
철 | 6.07 | mg | 76% | 55% |
몰리브덴 | 9.28 | ug | 31% | 37% |
셀레늄 | 8.22 | ug | 16% | 16% |
칼륨 | 500 | mg | 14% | 14% |
요오드 | 2.92 | ug | 3% | 3% |
칼슘 | 18 | mg | 2% | 3% |
구리 | 1.441 | ug | 0% | 0% |
나트륨 | 1 | mg | 0% | 0% |
잣 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 592 | mg | 41% | 49% |
루신 | 1117 | mg | 40% | 48% |
라이신 | 523 | mg | 24% | 29% |
메티오닌 | 67 | mg | 8% | 10% |
페닐알라닌 | 615 | mg | 34% | 41% |
트레오닌 | 489 | mg | 45% | 54% |
트립토판 | 39 | mg | 14% | 16% |
발린 | 758 | mg | 40% | 49% |
히스티딘 | 373 | mg | 52% | 62% |
아르기닌 | 2811 | mg | 94% | 94% |
잣 혈당지수 및 당부하지수
1. 잣 혈당지수(GI지수): 15
잣의 혈당지수(GI지수)는 15으로 혈당수치가 매우 낮은 편입니다.
잣 당부하지수(GL수치)는 3 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
잣의 경우 혈당수치 및 당부하지수가 낮아 당뇨병 환자에게는 좋은 식품입니다.
당뇨병 환자에게는 적당량으로 꾸준하게 잣을 섭취하면 혈당 관리에 도움이 됩니다.
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