해시브라운 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 해시브라운 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
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재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
해시브라운 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 219.0 | kcal | 9% | 11% |
탄수화물 | 28.5 | g | 8% | 10% |
단백질 | 2.7 | g | 5% | 7% |
지방 | 11.6 | g | 414% | 527% |
나트륨 | 15.0 | mg | 1% | 1% |
당류 | 0.3 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 3.2 | g | 11% | 13% |
해시브라운 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 56.0 | g | 2.8% | 2.8% |
탄수화물 | 28.5 | g | 7.6% | 9.5% |
단백질 | 2.7 | g | 5.3% | 6.6% |
지방 | 11.6 | g | 14.5% | 15.5% |
회분 | 1.3 | g | - | - |
해시브라운 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민E | 2.61 | mg | 22% | 22% |
니아신(비타민b3) | 2.314 | mg | 19% | 21% |
티아민 | 0.134 | mg | 13% | 15% |
판토텐산 | 0.574 | mg | 11% | 11% |
비타민C | 6.7 | mg | 7% | 7% |
엽산 | 16 | ug | 4% | 4% |
리보플라빈 | 0.033 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
해시브라운 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼륨 | 496 | mg | 14% | 14% |
인 | 79 | mg | 14% | 14% |
마그네슘 | 28 | mg | 8% | 10% |
아연 | 0.38 | mg | 5% | 5% |
망간 | 0.184 | mg | 5% | 5% |
철 | 0.54 | mg | 7% | 5% |
칼슘 | 17 | mg | 2% | 2% |
셀레늄 | 0.5 | ug | 1% | 1% |
나트륨 | 15 | mg | 1% | 1% |
구리 | 0.115 | ug | 0% | 0% |
몰리브덴 | 0 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
해시브라운 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 113 | mg | 8% | 9% |
루신 | 197 | mg | 7% | 8% |
라이신 | 174 | mg | 8% | 10% |
메티오닌 | 42 | mg | 5% | 6% |
페닐알라닌 | 127 | mg | 7% | 8% |
트레오닌 | 108 | mg | 10% | 12% |
트립토판 | 25 | mg | 9% | 10% |
발린 | 160 | mg | 9% | 10% |
히스티딘 | 59 | mg | 8% | 10% |
아르기닌 | 167 | mg | 6% | 6% |
해시브라운 혈당지수 및 당부하지수
감자튀김의 혈당지수(GI지수)는 42 으로 혈당수치가 낮은 수치 입니다.
감자의 당부하지수(GL 수치)는10 으로 중간수치 입니다.
감자튀김은 감자 내부에서 완전한 전분 젤라틴화 변하며, 표면에서는 고온으로 인해 지질-아밀로스(RS)가 형성됩니다.
지질-아밀로스(RS)는 소화를 느리게 하며, 혈당을 서서히 올리게 됩니다.
그뿐만 아니라 감자튀김에 사용된 지방은 소화를 더욱 어렵게 하여 낮은 혈당수치를 보입니다.
1회 제공량의 기준은 120g 입니다.
감자전 및 감자튀김은 둘다 기름에 조리를 하여 젤라틴화 및 소화가 느리게 흡수되어 혈당수치는 낮습니다.
하지만 기름을 사용했다는 것은 일시적으로 혈당반응에 대한 것으로 좋아 보이나 장기적으로는 만성질환이 가집니다.
이러한 만성질환은 당뇨병을 악화시키며 합병증을 유발하게 됩니다.
당뇨병 환자라면 만성질환의 예방을 위하여 적당량 섭취하는 것을 권장합니다.
감자전 당뇨 감자튀김 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
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