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GI 지수 정보 모음/GI 지수 당 지수 정보 모음

감자고로케 당뇨 야채고로케 혈당지수(당지수) GI지수 GL

by 뚜리뚜리바 2024. 4. 4.
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고로케 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 

안녕하세요 ! 고로케 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

1.고로케종류별  혈당지수 (GI지수) 

 

1. 감자 고로케 혈당지수(GI 지수) :85

2. 야채 고로케 혈당지수(GI 지수) : 80

 

 

감자 고로케의 혈당지수(GI지수)는 85 높은 수치 입니다. 

고로케의 당부하지수(GL 수치)는 32 으로 높은편이며,  섭취시 혈당을 상승 시킵니다.

고로케의 당부하지수의 기준은 100g 기준으로 하였으며, 섭취량에 따라  달라 질 수 있습니다.

고로케의 경우 혈당지수가 높기 때문에 소량으로 섭취하는 것을 권장합니다. 

 

야채 고로케의 혈당지수(GI지수)는 80 중간 또는 높은 수치  입니다. 
야채 고로케 의 당부하지수(GL 수치)는 30 으로 높은편이며,  섭취시 혈당을 상승 시킵니다.
야채 고로케 의 당부하지수의 기준은 100g 기준으로 하였으며, 섭취량에 따라  달라 질 수 있습니다.
고로케의 경우 혈당지수가 높기 때문에 소량으로 섭취하는 것을 권장합니다. 

(아래의 링크는 고로케의 혈당지수를 참고한 자료 입니다.)

크로켓(조리) - 탄수화물, 위장, 아연, 비타민 등 (lowcarbcheck.com)

 

Croquettes (prepared) - LowCarbCheck.com

Croquettes (prepared): nutrition facts & data Calories (kcal) 152.0 153.7 Fat (g) 7.0 4.8 Protein (g) 4.0 3.2 Carbohydrates (g) 17.0 23.4 Mono- & Di-Saccharides (g) 1.0 23.4 Polysaccharides (g) 16.0 23.4 Fibers (g) 1.2 1.5 Sodium (mg) 135.0 176.5 Water (g)

lowcarbcheck.com

 

 

 

2. 고로케와 당뇨

 

1. 높은 혈당지수(GI지수)   높은  당부하지수(GL 지수)

 

일반적인 고로케 및 의 혈당지수(GI지수)는 80 ~ 85 으로 높은 혈당수치로 올립니다. 

당부하지수(GL지수)는 30 ~ 32 으로 높은 수치 입니다.

고로케의 경우 재료에 따라 혈당지수는 달라 질수 있으나 높은 혈당지수를 가집니다.

그뿐만 아니라 높은 탄수화물 함량 및 지방을 포함하여 소량으로 섭취하는 것을 권장합니다. 

 

2.  높은 지방 함량

고로케는 기름에 튀겨서 만들어 지는 음식이기 때문에 지방의 함량이 높은 편입니다.

지방을 오랫동안 섭취를 한다면 지방질 조직이 근육 및 간에 지방이 쌓이게 됩니다.

그렇게 된다면 지방간이라는 질병 및 인슐린의 저항성이 떨어져 당뇨병을 악화 시키게 됩니다. 

 

3. 높은 탄수화물 포량

고로케는 탄수화물 함량이 매우 높은편에 속합니다. 

농진청에서 조사한 고로케의 탄수화물 함량은 100g당 30g 이 포함되어 있습니다.

탄수화물의 함량이 높기 때문에 많은 양을 섭취한다면 혈당 스파이크에 대한 위험이 생깁니다. 

 

4. 비만 위험

고로케는 칼로리가 매우 높은 편에 속합니다. 

100g당 300kcal이며 많은 양의 고로케의 섭취는 비만의 위험으로 이어 집니다.

상대적으로 비만의 경우 고혈압 및 고지혈증등의 대사질환의 위험이 높아지게 됩니다. 

 

5.  고혈당 위험

고로케 은 탄수화물이 높으며 소화가 잘되는 편 입니다.

탄수화물이 소화가 잘된다면 빠른 속도로 혈류에 당의 함량을 높이게 됩니다.

이러한 부분들은 고혈당에 대한 위험이 노출이 됩니다. 많은 양을 섭취하는것 보다 적당량 섭취하는 것을 권장합니다.

 

 

 

3. 고로케 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

감자고로케 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (tistory.com)

 

감자고로케 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

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야채고로케 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (tistory.com)

 

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4. 고로케 종류별 칼로리

 

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5. 고로케 혈당지수(GI 지수) 및 당뇨 결론

 

1. 고로케의 혈당지수(GI지수)는 80 ~ 85  높은 수치, GL지수는 30 ~ 32 높은 수치이다.

2. 고로케는 지방함량이 높아 지방간이라는 질병 및 인슐린의 저항성이 떨어져 당뇨병을 악화 시킨다.

3. 고로케는 칼로리가 높으며 비만이 될 확률이 높아 고혈압 및 고지혈증등의 대사질환의 위험이 높아진다.

4. 고로케는 가급적 섭취를 안하는 것이 좋으며 소량으로만 섭취하자. 

 

 

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