샐러리 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 샐러리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
샐러리 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 17.0 | kcal | 1% | 1% |
탄수화물 | 4.0 | g | 1% | 1% |
단백질 | 1.0 | g | 2% | 3% |
지방 | 0.1 | g | 3% | 3% |
나트륨 | 70.0 | mg | 3% | 3% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 2.2 | g | 7% | 9% |
샐러리 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 93.9 | g | 4.7% | 4.7% |
탄수화물 | 4.0 | g | 1.1% | 1.3% |
단백질 | 1.0 | g | 2.1% | 2.6% |
지방 | 0.1 | g | 0.1% | 0.1% |
회분 | 1.0 | g | - | - |
샐러리 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민K | 50.661 | ug | 68% | 78% |
베타카로틴 | 683 | ug | 11% | 11% |
비타민C | 10.6 | mg | 11% | 11% |
엽산 | 39 | ug | 10% | 10% |
니아신(비타민b3) | 0.805 | mg | 7% | 7% |
티아민 | 0.041 | mg | 4% | 5% |
비타민E | 0.27 | mg | 2% | 2% |
리보플라빈 | 0.089 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
샐러리 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼슘 | 88 | mg | 11% | 13% |
칼륨 | 343 | mg | 10% | 10% |
몰리브덴 | 1.64 | ug | 5% | 7% |
인 | 36 | mg | 6% | 6% |
요오드 | 5.07 | ug | 5% | 5% |
마그네슘 | 12 | mg | 3% | 4% |
망간 | 0.129 | mg | 3% | 4% |
나트륨 | 70 | mg | 3% | 3% |
아연 | 0.2 | mg | 3% | 3% |
철 | 0.28 | mg | 4% | 3% |
셀레늄 | 0.37 | ug | 1% | 1% |
구리 | 0.024 | ug | 0% | 0% |
샐러리 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 25 | mg | 2% | 2% |
루신 | 45 | mg | 2% | 2% |
라이신 | 39 | mg | 2% | 2% |
메티오닌 | 9 | mg | 1% | 1% |
페닐알라닌 | 28 | mg | 2% | 2% |
트레오닌 | 28 | mg | 3% | 3% |
트립토판 | 0 | mg | 0% | 0% |
발린 | 33 | mg | 2% | 2% |
히스티딘 | 15 | mg | 2% | 3% |
아르기닌 | 28 | mg | 1% | 1% |
샐러리 혈당지수 및 당부하지수
1. 샐러리 혈당지수(GI지수) : 15
샐러리의 혈당지수(GI지수)는 15으로 혈당수치가 엄청 낮은 편입니다.
샐러리 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
샐러리의 경우 탄수화물의 함량이 100g당 4g으로 낮아 당부하지수에는 영향을 거의 주지 않습니다.
당뇨병 환자에게는 샐러리의 섭취에 제한이 없습니다.
혈당 영향을 거의 주지 않으며, 식이섬유로 인하여 높은 포만감을 가질 수 있습니다.
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