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GI 지수 정보 모음/어류 및 패류 당뇨 혈당지수 GI지수 GL

숭어 회 당뇨 숭어구이 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

by 뚜리뚜리바 2023. 11. 14.
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숭어 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 

안녕하세요 ! 숭어 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형 및 요리방식에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

1.숭어 혈당지수 (GI지수) 

 

1. 숭어 회 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

2. 숭어 구이 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

 

 

숭어 회의  혈당지수(GI지수)는 0으로 낮은 수치 입니다. 

숭어 회의 당부하지수(GL수치)는 0 으로 아주 낮은 수치 입니다. 

숭어 회는 탄수화물이 포함되지 않아 혈당지수가 0으로 표기가 됩니다.

초장 간장 및 와사비를 포함한다면 약간의 혈당지수가 올라 갈 수 있습니다. 

 

숭어구이의  혈당지수(GI지수)는 0 ~10으로 낮은 수치 입니다. 
숭어구이의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 10 으로 아주 낮은 수치 입니다. 
숭어구이는 탄수화물이 포함되지 않아 혈당지수가 0으로 표기가 됩니다.
하지만 숭어구이의 경우 약간의 소금은 포함되어 있으나 혈당수치에는 영향을 주지 않습니다. 

 

2. 숭어와 당뇨

 

1. 낮은  혈당지수(GI지수)  낮은 당부하지수 (GL 지수)

 

일반적인 숭어의 혈당지수(GI지수)는0 ~ 10 으로 낮은 혈당수치 입니다. 

당부하지수(GL지수)는 0 으로  낮은 당부하수치 입니다. 

숭어의 경우 탄수화물의 함량이 0이기 때문에 혈당수치에는 영향을 주지 않습니다.

당뇨병 환자에게 단백질 및 오메가 3 지방산의 공급으로 

 

2. 혈당 안정화

숭어는 당뇨병을 개선하는데 도움을 주는 성분들이 포함되어 있습니다.

숭어에는 단백질 비타민D가 포함되어 있습니다. 

단백질 및 비타민D의 경우 인슐린 작용에 영향을 주어 혈당을 안정화 만드는데 도움을 줍니다.

운동과 함께 단백질의 섭취는 당뇨병을 개선하는데 큰 도움이 됩니다. 

 

3. 콜레스테롤 수치 개선

숭어에는 혈압 및 콜레스테롤 수치를 개선에 도움을 주는 다양한 성분들이 존재 합니다.

숭어의 판토텐산은 이상지질혈증을 개선하며, 콜레스테롤 수치를 개선하여 줍니다. 

숭어에는 오메가 3 지방산도 풍부하여 HDL 및 LDL 의 콜레스테롤 수치를 개선하며, 심혈관 질환의 위험을 낮추어 줍니다. 

 

4. 인슐린 감수성 개선

숭어에는 마그네슘이 풍부하게 포함되어 있습니다.

마그네슘은 인슐린 감수성을 개선하여 인슐린의 분비를 촉진하여 줍니다.

이러한 부분들은 혈당을 안정화 만드는데 많은 도움이 됩니다. 

 

 

3. 숭어 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

 

칼로리: 약 105-110kcal
단백질: 약 25-30g
지방: 약 1-3g
탄수화물: 거의 없거나 매우 적음
콜레스테롤: 약 40-60mg
나트륨: 약 50-70mg
비타민 D: 약 10-15% 추천 일일 섭취량
철분: 약 0.5-1.5mg
칼슘: 약 10-20mg

4. 숭어(숭어)의 효능

 

1.  풍부한 단백질 

 

숭어는 단백질 함량이 매우 높게 포함되어 있습니다. 

단백질은 근육 및 세포를 구성하는 요소로 신체에 매우 중요한 역활을 합니다. 

 

2.  눈 건강 개선

숭어에는 비타민A가 포함되어 있습니다.

비타민A는 눈 건강을 개선하여 주며, 안구질환을 예방하는데 도움을 줍니다

 

3. 뼈 건강 개선

숭어에는 비타민D 인 등의 미네랄이 포함되어 있습니다. 

비타민D는 칼슘의 흡수를 촉진하여 뼈건강을 개선하는데 도움을 줍니다.

그뿐만 아니라 인은 뼈를 구성하는 중요한 요소 입니다. 

 

4. 빈혈 개선

숭어에는 철분이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

철분은 철 결핍성 빈혈을 치료하는데 많은 도움이 됩니다. 

 

5. 숭어(숭어) 당뇨 혈당지수(GI 지수) 당부하지수 (GL지수) 결론

1. 숭어는 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10  , 당부하지수(GL지수)는 0 ~ 1으로 낮은 수치이다. 

2. 숭어의 단백질 비타민D가 포함되어 혈당 안정화에 도움을 준다. 

3. 숭어에는 판토텐산 및 오메가 3지방산이 풍부하여, 당뇨 관련 심혈관 질환을 줄여 준다.

4. 숭어에는 마그네슘은 인슐린 감수성을 개선하여 인슐린의 분비를 촉진하여 준다.

 

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