아몬드 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 아몬드 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
아몬드 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 581.0 | kcal | 23% | 29% |
탄수화물 | 20.1 | g | 5% | 7% |
단백질 | 23.4 | g | 47% | 59% |
지방 | 50.0 | g | 1784% | 2271% |
나트륨 | 6.0 | mg | 0% | 0% |
당류 | 6.8 | g | 7% | 7% |
식이섬유 | 14.5 | g | 48% | 58% |
아몬드 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 3.4 | g | 0.2% | 0.2% |
탄수화물 | 20.1 | g | 5.4% | 6.7% |
단백질 | 23.4 | g | 46.9% | 58.6% |
지방 | 50.0 | g | 1784.3% | 2270.9% |
회분 | 3.1 | g | - | - |
아몬드 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비오틴 | 25.39 | ug | 85% | 85% |
비타민E | 8.52 | mg | 71% | 71% |
니아신(비타민b3) | 3.789 | mg | 32% | 34% |
엽산 | 74 | ug | 19% | 19% |
판토텐산 | 0.485 | mg | 10% | 10% |
티아민 | 0.029 | mg | 3% | 3% |
베타카로틴 | 17 | ug | 0% | 0% |
리보플라빈 | 1.546 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
아몬드 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
마그네슘 | 335 | mg | 91% | 120% |
몰리브덴 | 26.7 | ug | 89% | 107% |
인 | 523 | mg | 90% | 90% |
망간 | 2.459 | mg | 61% | 70% |
아연 | 4.01 | mg | 50% | 57% |
칼슘 | 368 | mg | 46% | 53% |
철 | 4.76 | mg | 60% | 43% |
칼륨 | 780 | mg | 22% | 22% |
요오드 | 0.57 | ug | 1% | 1% |
나트륨 | 6 | mg | 0% | 0% |
구리 | 1.228 | ug | 0% | 0% |
셀레늄 | 0 | ug | 0% | 0% |
아몬드 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 667 | mg | 46% | 56% |
루신 | 1352 | mg | 48% | 58% |
라이신 | 617 | mg | 29% | 34% |
메티오닌 | 202 | mg | 26% | 31% |
페닐알라닌 | 1036 | mg | 58% | 69% |
트레오닌 | 607 | mg | 56% | 67% |
트립토판 | 136 | mg | 47% | 57% |
발린 | 717 | mg | 38% | 46% |
히스티딘 | 494 | mg | 69% | 82% |
아르기닌 | 2190 | mg | 73% | 73% |
아몬드 혈당지수 및 당부하지수
1. 아몬드 혈당지수(GI지수): 13
아몬드의 혈당지수(GI지수)는 13으로 혈당수치가 매우 낮은 편입니다.
아몬드 당부하지수(GL수치)는 2으로 매우 낮은 편에 속합니다.
아몬드의 경우 혈당수치 및 당부하지수가 낮아 당뇨병 환자에게는 좋은 식품입니다.
당뇨병 환자에게는 꾸준한 아몬드 섭취는 건강에 좋은걸로 판단 됩니다.
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