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캐슈넛 조미 캐슈넛 당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

by 뚜리뚜리바 2023. 7. 22.
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캐슈넛 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 

안녕하세요 ! 캐슈넛 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

1.캐슈넛  혈당지수 (GI지수) 

 

1. 캐슈넛  혈당지수(GI지수): 26

2. 캐슈넛 조미볶음 혈당지수(GI지수): 24

 

캐슈넛의 혈당지수(GI지수)는  26 으로 혈당수치가 매우 낮은 편입니다. 

캐슈넛 당부하지수(GL수치)는 3 으로 매우 낮은 편에 속합니다. 

캐슈넛의 경우 혈당수치 및 당부하지수가 낮아 혈당을 많이 올리지 않습니다.

당뇨병 환자에게는 적당량으로 섭취한다면 혈당 관리에 도움을 줍니다.  

 

 

캐슈넛은 탄수화물이 적고, 단백질이 풍부하며, 좋은 지방이 포함이 되어 있습니다.

섬유질 또한 풍부하여, 소화를 오랫동안 지속을 시켜 포만감을 느끼며 혈당을 서서히 올려 줍니다.

캐슈넛은 단백질 및 섬유질이 혈당수치를 안정적으로 유지하고 혈당을 균형있게 만들어 줍니다. 

 

한 연구에 따르면 캐슈넛은 당뇨병 유발 환자의 혈당수치를 낮추어 줍니다.

이 연구에서 캐슈넛이 항당뇨의 특성을 가지고 있다고 시사 하였습니다.

비타민B6은 당뇨병 환자의 혈당의 수치를 낮추는데 도움을 줍니다. 

 

캐슈넛은 마그네슘 풍부하여 인슐린의 반응을 개선하여 줍니다.

당뇨병 환자는 마그네슘의 결핍이 지속되는 경우가 많이 있습니다.

캐슈넛은 마그네슘의 결핍을 개선하고 혈당 수치를 낮추는데 기여를 합니다. 

 

캐슈넛은 미국 당뇨병 협회에서 유익한 식품이라 발표 하였습니다.

캐슈넛에서 존재하는 다량의 불포화지방은 세포의 성장을 도와 줍니다.

심장을 포함한 장기를 보호하여 당뇨병의 합병증을 보호하여 줍니다. 

 

2. 캐슈넛과 당뇨

 

1. 낮은 혈당지수 (GI지수)   낮은 당부화지수 (GL 지수)

 

일반적인 캐슈넛의 혈당지수(GI지수)는 26 으로  낮은 혈당지수를 가집니다. 

당부하지수(GL지수)는 3으로 매우 낮은 수치 입니다. 

캐슈넛의 경우 혈당지수(GI지수) 및 당부화지수(GL지수)가 매우 낮아 혈당관리에 도움을 줍니다.

탄수화물이 적으며, 단백질 및 좋은 지방이 풍부하여 혈당 관리에 도움을 줍니다.  

 

2. 항당뇨 효과

당뇨병 환자에게는 캐슈넛이 다른 견과류 보다 더욱 좋습니다. 

캐슈넛에는 항당뇨 특성이 있으며, 이는 한 연구에서 비타민6 및 마그네슘 등의 성분이 풍부합니다.

이는 혈당을 낮추는데 도움을 주며, 당뇨병을 개선하는데 도움을 줍니다. 

 

3. 체중 관리 및 포만감 

캐슈넛은 다른 견과류에 비해 지방 함량이 낮아 저지방 견과류 입니다.

아몬드, 호두 , 땅콩 , 피칸 다른 견과류 보다 지방이 적습니다.

캐슈넛은 식이섬유 및 단백질이 풍부하여 체중 관리 및 포만감을 유지하는데 도움을 줍니다. 

 

4. 콜레스테롤 수치 개선

캐슈넛에는 혈압을 낮추는 아르기닌, 구리, 마그네슘, 아연이 풍부합니다.

항산화제로 면역력을 올려주며, 신경을 계선하는데 도움을 줍니다. 

캐슈는 올레산이 풍부하여 혈액 내 나쁜 지방의 수치를 낮추어 줍니다.

 

 

 

3. 캐슈넛 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
식이섬유 3 g 11% 13%
단백질 17 g 34% 42%
리놀레산 0 mg 0% 0%
오메가3 지방산 0 g 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
베타카로틴 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%
비타민E 1 mg 12% 12%
비타민K 0 ug 0% 0%
비타민C 0 mg 0% 0%
티아민 0 mg 36% 40%
리보플라빈 0 ug 0% 0%
니아신(비타민b3) 2 mg 14% 16%
엽산 25 ug 6% 6%
비타민B12 0 ug 0% 0%
판토텐산 1 mg 18% 18%
비오틴 0 ug 0% 0%
칼슘 43 mg 5% 6%
531 mg 92% 92%
칼륨 632 mg 18% 18%
마그네슘 273 mg 74% 98%
6 mg 76% 55%
아연 5 mg 67% 76%
구리 2 ug 0% 0%
망간 2 mg 42% 48%
요오드 0 ug 0% 0%
셀레늄 20 ug 41% 41%
몰리브덴 0 ug 0% 0%

 

4. 캐슈넛의 효과

 

1.  피부 미용에 도움

 

피부에 탄력을 주고 주름을 방지하는데 도움을 줍니다. 
비오틴은 피부의 트러블( 노화,여드름,발진)등을 개선하는데 도움을 줍니다. 

비타민E는 피부 건강을 촉진하고 탄력과 윤기를 유지하여 줍니다. 

 

2. 항 당뇨

캐슈넛은 혈당지수 및 당부하지수가 매우 낮아 혈당 관리에 도움을 줍니다. 

캐슈넛에는 항당뇨 성분인 마그네슘 및 비타민B6가 풍부합니다.

그뿐만 아니라 한 연구에서는 캐슈넛을 꾸준하게 섭취하면 혈당이 감소하는 것을 확인 하였습니다. 

 

3. 염증 수치 개선

캐슈넛은 항염증 작용이 있는 미네랄과 폴리페놀을 함유하고 있습니다. 

이러한 성분들은 염증을 줄이고 관련된 질환의 예방과 치료에 도움을 줄 수 있습니다.

그뿐만 아니라 산화 스트레스로 인항 자유라디칼의 형성을 억제하여 세포를 보호하여 줍니다. 

 

4.  기억력 향상

캐슈넛에는 뇌 기능에 중요한 영양소인 오메가-3 지방산과 리보플라빈이 들어있습니다. 

이로 인해 뇌 건강을 증진시키고 기억력과 학습 능력을 향상시킬 수 있습니다.

 

5. 뼈 건강 개선

캐슈넛에는 마그네슘, 인, 칼슘 등의 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다.

뼈 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

5. 캐슈넛 GI 지수 및 당뇨 결론

1. 캐슈넛는 혈당지수(GI지수)는 26 낮은 수치, 당부하지수(GL지수)는 3수치로 매우 낮은 수치이다 

2. 캐슈넛은 항당뇨 효과로 혈당 관리에 도움을 줍니다. 

3. 캐슈넛은 당뇨병 환자의 배고픔을 극복하는데 도움을 줍니다. 

4. 캐슈넛은 콜레스테롤 수치를 개선하여, 심장관련 합병증을 막아 준다. 

 

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