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케일 당뇨 케일주스 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

by 뚜리뚜리바 2024. 2. 15.
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케일 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 

안녕하세요 ! 케일 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

1.케일  혈당지수 (GI지수) 

 

1. 케일  혈당지수(GI지수) : 15

2. 케일 주스 혈당지수(GI지수) : 20

 

케일의 혈당지수(GI지수)는  15 으로 혈당수치가  낮은 편입니다. 

케일 당부하지수(GL수치)는 1 으로 낮은 편에 속합니다. 

케일의 경우 식이섬유가 풍부하며, 탄수화물의 함량이 매우 낮은편에 속합니다. 

마그네슘이 풍부하여 인슐린 감수성을 높이는데 도움을 줍니다. 

 

케일의 혈당지수(GI지수)는  20 으로 혈당수치가  낮은 편입니다. 

케일 당부하지수(GL수치)는 1 으로 낮은 편에 속합니다. 

케일주스의 경우 일반 케일보다 영양소 및 식이섬유가 파괴됩니다.

케일주스도 분명 좋으나 일반 케일을 드시는 것을 추천 드립니다. 

 

2. 케일과 당뇨

 

1. 낮은 혈당지수 (GI지수)   낮은 당부화지수 (GL 지수)

 

일반적인 케일의 혈당지수(GI지수)는 15 으로 낮은 혈당지수를 가집니다. 

당부하지수(GL지수)는  1으로 낮은 수치 입니다. 

케일에는 식이섬유가 풍부하여 탄수화물의 함량이 낮은편에 속합니다. 

케일은 당뇨병 환자에게 추천하는 채소 입니다. 

 

2. 풍부한 식이섬유

케일에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다. 

식이섬유는 탄수화물의 소화를 방해하여 소화를 천천히 진행되도록 도와 줍니다.

이러한 부분들은 높은 포만감과 함께 혈당을 안정화 만드는데 도움이 됩니다. 

 

3. 당뇨병 개선

한 연구 결과에 따르면 시금치와 케일을 포함한 짙은 채소를 섭취한 연구 결과가 있습니다. 

잎채소를 꾸준하게 30g 이상 섭취를 한다면 제2형 당뇨병을 14% 줄일 수 있습니다.

잎채소는 비타민A 및 비타민C와 같은 항산화제가 풍부하게 포함되어 있습니다.

 

4. 슈퍼푸드

케일은 섬유질과 플라보노이드 항산화제와 같이 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 되는 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다.

성인을 대상으로 한 연구에 따르면 케일 함유 식품을 섭취하면 식후 혈당 스파이크를 낮출 수 있다고 합니다.
케일의 경우 슈퍼푸드로 불리며, 당뇨병 및 혈당을 개선하는데 도움이 됩니다. 
그뿐만 아니라 마그네슘이 풍부하여 인슐린 분비를 촉진시켜 줍니다. 

 

3. 케일 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

케일 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (tistory.com)

 

케일 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

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4. 케일의 효과

 

1.  풍부한 항산화제

 

케일에는 다양한 항산화제가 포함되어 있습니다. 

베타카로틴 비타민C 및 다양한 플라보노이드 성분은 활성산소로 부터 세포를 보호하는데 도움을 줍니다. 

그뿐만 아니라 몸에 있는 염증을 개선하는데 도움이 됩니다. 

 

2. 암세포 억제

케일에는 플라보노이드와 폴리페놀 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다.

이러한 성분들은 종양 발생을 늦추어 주며, 암으로 인한 통증을 줄이는데 도움을 줍니다.

활성산소를 제거하여 암의 확산을 막는데 도움을 줍니다. 

 

3. 눈 건강 개선

케일에는 베타카로틴이 풍부하게 포함되어 있습니다.

케일은 백내장의 위험을 낮추며 황반 변성 및 안구 질환을 예방하여 줍니다. 

그뿐만 아니라 노화 관련 안과 질환의 위험을 줄여 줍니다. 

 

4.  콜레스테롤 수치 개선

케일은 칼륨, 섬유질, 엽산, 칼슘 등 심장 건강을 지원하는영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다. 

심장 건강에 좋은 식단의 일환으로 케일은 LDL 콜레스테롤 또는 "나쁜 콜레스테롤"을 낮추어 줍니다.

이러한 부분들은 심장 질환을 낮추는데 도움이 됩니다. 

 

5. 케일 혈당지수(GI 지수) 및 당뇨 결론

1. 케일은 혈당지수(GI지수)는 15 및 당부하지수(GL지수)는 1 낮은 수치이다. 

2. 케일을 꾸준하게 30g 이상 섭취를 한다면 제2형 당뇨병을 14% 줄이는데 도움이 된다. 

3. 케일을 섭취한 연구에 따르면 케일을 섭취하면 식후 혈당 스파이크를 낮추어 준다.

4. 케일에는마그네슘이 풍부하여 인슐린 분비를 촉진시켜 준다. 

 

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