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토란 당뇨 타로 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

by 뚜리뚜리바 2024. 1. 9.
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토란(타로) 혈당지수(GI지수) 당뇨 효능 영양성분표

안녕하세요 ! 토란(타로)종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

1.토란(타로)  종류별 GI (혈당)지수 

1. 토란(타로) 혈당지수(GI 지수) : 48

 

 

토란(타로)의 혈당지수(GI지수)는 48으로 혈당수치가 중간 수치 입니다. 

토란(타로)의 당부하지수(GL수치)는 8 으로 낮은 수치 입니다. 

토란(타로)에는 식이섬유가 포함이 되어 있으며, 다양한 영양소가 포함되어 있습니다.

토란(타로)는 당뇨병 환자에게는 적당량으로 섭취하는 것은 괜찮습니다. 

 

2. 토란(타로)  당뇨

 

1. 낮은 혈당지수(GI지수)  낮은 당부하(GL 지수)

토란(타로)의 혈당지수(GI지수)는 48 낮은 수치 입니다. 

토란(타로)의 당부하지수(GL 수치)는 8으로 낮은수치 입니다. 

토란(타로)의 경우 식이섬유가 풍부하며, 소화도 느리게 진행이 됩니다. 

토란의 경우 적당량 섭취시 당뇨 관리에 도움이 됩니다. 

 

2. 저항성 전분 

토란 뿌리는 건강한 소화를 촉진하는 데 중요한 역할을 하는 식이섬유가 풍부합니다. 

토란 뿌리 100g에는 2.8g의 식이섬유가 함유되어 있습니다.

연구에 따르면 토란 뿌리에는 프리바이오틱스 역할을 하는 저항성 전분이 포함되어 있습니다.

저항성전분 및 식이섬유 혈당이 상승하는 것을 억제하여 혈당이 서서히 올리는데 도움을 줍니다. 

 

3. 복잡한 탄수화물 구조

토란 뿌리는 신체의 주요 에너지원인 복합 탄수화물의 좋은 공급원입니다. 

복합 탄수화물은 탄수화물의 구조가 복잡하여 소화가 느리게 진행이 됩니다. 

탄수화물이 천천히 분해되어 혈류로 포도당을 안정적으로 방출되어 혈당수치를 유지하는데 도움을 줍니다. 

 

4. 체중 관리에 도움

당뇨병 환자의 경우 체중관리에 신경을 써야 합니다.

토란의 경우 풍부한 식이섬유 및 복잡한 탄수화물 구조로 오랫동안 포만감을 느끼는데 도움을 줍니다. 

그뿐만 아니라 100g당 71kcal로 체중 관리에도 도움을 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

3. 토란(타로) 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

 

토란 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (tistory.com)

 

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4. 토란(타로) 효능 효과

 

1. 풍부한 영양성분 공급

 

토란(타로)의 칼륨, 마그네슘, 비타민 C, 비타민 E를 포함한 필수 영양소의 좋은 공급원입니다. 

칼륨이 풍부한 음식은 혈압 조절에 도움이 되며, 마그네슘은 뼈 건강과 근육 기능을 지원합니다.

 

2. 오랫동안 에너지 공급

토란(타로)의 경우에는 소화가 느리게 되어 지속적으로 에너지를 공급하여 줍니다. 

이러한 에너지 공급은 신체에 활력을 넣어주며, 오랫동안  신체가 유지 할수 있도록 에너지를 공급하여 줍니다. 

 

3. 항산화 작용

토란(타로)에는 비타민 C와 E 몰리브덴과 같 항산화 물질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

항산화 물질은 산화 스트레스로부터 세포를 보호하고, 노화와 관련된 데미지를 감소시키는 역할을 합니다.

 

4.항 염증 효과

토란(타로)에는 항염증 효과를 지닌 화학 성분이 포함되어 있습니다.

관절염과 같은 염증성 질환의 증상을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

5. 토란(타로)  GI (혈당지수) 및 당뇨 결론

 

1. 토란(타로)의 혈당지수(GI지수)는 48 낮은수치, 토란(타로)의 당부하지수(GL 수치)는 8으로 낮은수치 입니다.

2. 토란(타로)은 프리바이오틱스 역할을 하는 저항성 전분이 포함되어 혈당 스파이크에 대한 저항을 가진다. 

3. 토란(타로)의 복잡한 탄수화물 구조는 천천히 분해되어 혈류에 포도당을 안정적으로 방출되는 것을 도와준다.

4. 토란(타로)는 당뇨병 환자의 배고픔에 대한 갈망을 억제하는데 도움을 준다. 

 

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