풋마늘 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 풋마늘 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
풋마늘 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 29.0 | kcal | 1% | 1% |
탄수화물 | 7.3 | g | 2% | 2% |
단백질 | 1.9 | g | 4% | 5% |
지방 | 0.2 | g | 6% | 8% |
나트륨 | 2.0 | mg | 0% | 0% |
당류 | 4.0 | g | 4% | 4% |
식이섬유 | 3.7 | g | 12% | 15% |
풋마늘 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 89.9 | g | 4.5% | 4.5% |
탄수화물 | 7.3 | g | 2.0% | 2.4% |
단백질 | 1.9 | g | 3.8% | 4.8% |
지방 | 0.2 | g | 6.1% | 7.7% |
회분 | 0.7 | g | - | - |
풋마늘 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민K | 176.355 | ug | 235% | 271% |
베타카로틴 | 1074 | ug | 18% | 18% |
비오틴 | 4.62 | ug | 15% | 15% |
비타민C | 11.81 | mg | 12% | 12% |
티아민 | 0.096 | mg | 10% | 11% |
엽산 | 35 | ug | 9% | 9% |
비타민E | 0.54 | mg | 5% | 5% |
니아신(비타민b3) | 0.442 | mg | 4% | 4% |
판토텐산 | 0.099 | mg | 2% | 2% |
리보플라빈 | 0.089 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
풋마늘 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
몰리브덴 | 4.68 | ug | 16% | 19% |
칼슘 | 63 | mg | 8% | 9% |
칼륨 | 287 | mg | 8% | 8% |
인 | 36 | mg | 6% | 6% |
마그네슘 | 14 | mg | 4% | 5% |
철 | 0.55 | mg | 7% | 5% |
셀레늄 | 1.35 | ug | 3% | 3% |
요오드 | 2.45 | ug | 3% | 3% |
아연 | 0.12 | mg | 2% | 2% |
망간 | 0.055 | mg | 1% | 2% |
나트륨 | 2 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0.006 | ug | 0% | 0% |
풋마늘 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 50 | mg | 3% | 4% |
루신 | 98 | mg | 3% | 4% |
라이신 | 86 | mg | 4% | 5% |
메티오닌 | 24 | mg | 3% | 4% |
페닐알라닌 | 58 | mg | 3% | 4% |
트레오닌 | 62 | mg | 6% | 7% |
트립토판 | 18 | mg | 6% | 8% |
발린 | 60 | mg | 3% | 4% |
히스티딘 | 25 | mg | 3% | 4% |
아르기닌 | 68 | mg | 2% | 2% |
풋마늘 혈당지수 및 당부하지수
1. 대파 혈당지수(GI지수) : 15
2. 쪽파 혈당지수(GI지수) : 18
3. 풋마늘 혈당지수(GI지수) : 20
대파의 혈당지수(GI지수)는 20 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
대파 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
당뇨병 환자에게는 대파의 섭취에 제한은 없지만 위건강을 위해서 적당량 섭취를 권장합니다.
혈당지수 및 당부하지수에 영향을 거의 주지 않으며, 식이섬유로 인하여 높은 포만감을 가질 수 있습니다.
풋마늘의의 경우 녹말이 없는 채소입니다.
녹말이 없는 채소는 탄수화물이 거의 없기 때문에 혈당에 큰 영향을 주지 않습니다.
미국의 당뇨 협회에서는 전분이 없는 채소를 추천하고 있습니다.
대파의 혈당지수(GI지수)는 15 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
대파 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
당뇨병 환자에게는 대파의 섭취에 제한은 없지만 위건강을 위해서 적당량 섭취를 권장합니다.
혈당지수 및 당부하지수에 영향을 거의 주지 않으며, 식이섬유로 인하여 높은 포만감을 가질 수 있습니다.
쪽파 혈당지수(GI지수)는 18 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
쪽파 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
당뇨병 환자에게 쪽파의 섭취는 제한은 없습니다.
쪽파에는 비타민 K가 풍부하여 포도당 대사, 인슐린 민간성을 올려 혈당을 유지 하는데 도움을 줍니다.
대파 및 쪽파의 경우 녹말이 없는 채소입니다.
녹말이 없는 채소는 탄수화물이 거의 없기 때문에 혈당에 큰 영향을 주지 않습니다.
미국의 당뇨 협회에서는 전분이 없는 야채를 매일 섭취하는 것을 적극적으로 권장합니다.
대파 당뇨 쪽파 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
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