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GI 지수 정보 모음/GI 지수 당 지수 정보 모음

당뇨 (도토리 청포 메밀)묵 혈당지수(당지수) GI지수 GL

by 뚜리뚜리바 2023. 9. 2.
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당뇨 묵 종류별 혈당지수(당지수) GI지수 GL 모음

안녕하세요 ! 묵 종류별 당뇨 내용 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 만드는 재료나 만드는 방식에 따라 차이가 납니다. 

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

생각하는 방식이나 접근하는 방식에 따라 개인적인 의견이 첨가 되어 있습니다.

 

 

 

당뇨 묵 종류별 목차

 

1. 도토리 묵

2. 메밀 묵

3. 청포 묵

4. 묵 당뇨 결론

 

1. 도토리묵

 

도토리와 당뇨

 

도토리묵의 당지수(GI지수)는  72 으로 혈당수치가  높은 편입니다.

하지만 도토리묵 당부하지수(GL수치)는 7 으로 매우 낮은 편에 속합니다. 

도토리에 존재하는 성분은  " 알파-글루코시다아제"라는 효소의 작용을 억제하여 줍니다.

탄수화물의 소화를 지연시켜주며, 탄수화물이 단당류나 포도당으로 전환되는 속도를 낮추어 줍니다.

도토리는 불포화지방이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 개선하고 심장 질환을 예방하는데 도움을 줍니다. 

(아래의 링크는 도토리 묵에 대한 내용이 있습니다.)

 

2023.08.12 - [GI 지수 정보 모음/곡류 당뇨 혈당지수 GI지수 GL 정보 모음] - 도토리묵 당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

 

도토리묵 당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

도토리묵 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 안녕하세요 ! 도토리묵 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다. 대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니

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2. 메밀 묵

 

메밀묵와 당뇨

 

메밀묵의 당지수(GI지수)는  66 으로 혈당수치가  중간 수치 입니다.

하지만 메밀묵 당부하지수(GL수치)는 7 으로 매우 낮은 편에 속합니다. 

메밀묵에는 식이섬유의 함량 높아 혈당 상승을 억제하고 소화를 느리게 도와 줍니다. 

메밀에는 니아신 및 망간이 풍부하게 함유가 되어 있습니다.

니아신 및 망간은 췌장의 인슐린의 생산을 자극하여 인슐린 분비를 도와 줍니다.

(아래의 링크는 메밀묵에 대한 내용이 있습니다.)

2023.08.12 - [GI 지수 정보 모음/곡류 당뇨 혈당지수 GI지수 GL 정보 모음] - 메밀묵 당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

 

메밀묵 당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

메밀묵 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 안녕하세요 ! 메밀묵 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다. 대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다. GI

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3. 청포 묵

 

청포와 당뇨

 

청포묵의 당지수(GI지수)는  55 으로 혈당수치가  중간 수치 입니다.

하지만 청포묵 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다. 

청포는 식이섬유가 풍부하여,  저항성 전분이 포함이 되어 있습니다.

장에서 소화가 잘 안되기 때문에 오랫동안 포만감을 유지시켜 줍니다.

포만감은 오랫동안 배고픔을 극복하여 당뇨를 극복하는데 도움을 줍니다.

(아래의 링크는 청포묵 대한 내용이 있습니다.)

2023.08.14 - [GI 지수 정보 모음/곡류 당뇨 혈당지수 GI지수 GL 정보 모음] - 청포묵 당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

 

청포묵 당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

청포묵 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 안녕하세요 ! 청포묵 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다. 대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다. GI

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4. 당뇨 묵 결론

 

묵 당뇨 결론

 

1. 대부분의 묵은 혈당지수(GI지수)는 중간수치이거나 중간에서 높은 수치에 속합니다.

2. 하지만 묵의 당부하지수(GL지수)는 매우 낮은편에 속한다.

3. 묵은 대부분 식이섬유가 풍부하며, 인슐린 민감성을 높여 혈당 상승을 억제하는데 도움을 준다.

4. 당뇨병 환자에게는 묵은 적당량 섭취하면 좋다. 

 

 

 

 

 

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