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GI 지수 정보 모음/견과류 종실류 당뇨 혈당지수 GI지수GL

당뇨 들깨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

by 뚜리뚜리바 2024. 1. 3.
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들깨 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 

안녕하세요 ! 들깨 당뇨 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

1.들깨  혈당지수 (GI지수) 

 

1. 들깨  혈당지수(GI지수):  35

 

들깨의 혈당지수(GI지수)는  35 으로 혈당수치가 매우 낮은 편입니다. 

들깨 당부하지수(GL수치)는 10 으로 낮은 편에 속합니다. 

들깨의 경우 혈당수치 및 당부하지수가 낮아 혈당을 많이 올리지 않습니다.

들깨는 단백질 및 오메가3지방산이 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다.  

 

2. 들깨와 당뇨

 

1. 낮은 혈당지수 (GI지수)   낮은 당부화지수 (GL 지수)

 

들깨의 혈당지수(GI지수)는 35 으로 낮은 혈당지수를 가집니다. 

당부하지수(GL지수)는 10 으로 매우 낮은 수치 입니다. 

들깨의 경우 혈당지수(GI지수) 및 당부화지수(GL지수)가 혈당관리에 도움을 줍니다.

들깨의 경우 오메가3지방산 단백질 섬유질 비타민 및 미네랄이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

 

2. 풍부한 식이섬유

들깨에는 식이섬유가 100g당 22g으로 일 권장량의 88%가 포함되어 있습니다. 

들깨의 경우 요리에 첨가하여 섭취를 한다면 혈당 관리에 도움이 됩니다.

들깨의 경우 느린 소화로 인하여 오랫동안 포만감을 유지시켜 줍니다. 

 

3. 심혈관 건강 도움

들깨는 심장병을 예방하는데 도움을 줍니다. 

단일 불포화지방이 풍부하여, LDL 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.

칼륨 칼슘 마그네슘이 풍부하여, 혈관을 튼튼하게 만들며 혈압을 낮추어 줍니다. 

 

4. 당뇨병 원인 개선

들깨는 오메가 3 지방산이 매우 풍부하게 포함되어 있습니다. 

오메가3지방산은 HDL 및 LDL 의 수치를 개선하여 줍니다.
오메가3지방산은 당뇨병의 원인 트리글리세라이드 와 아포단백체의 수치를 낮추어 줍니다.

 

3. 들깨 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

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4. 들깨의 효과 효능

 

1. 포만감 증가

 

식이섬유는 장운동을 도와 변비를 개선하며, 장의 운동을 활성화 시켜 장 내의 독소 배출에 도움을 줍니다. 

식이섬유는 식사 후 포만감을 주며, 음식이 천천히 소화되어 오랫동안 포만감을 느끼게 해줍니다. 

이러한 부분들은 식욕에 대한 갈망을 억제하는데 도움을 줍니다. 

 

2. 혈관 건강 개선

들깨에는 판토텐산 및 마그네슘이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

판토텐산은 이상지질혈증의 콜레스테롤 수치를 정상화로 만드는데 도움을 줍니다. 

마그네슘은 부정맥 및 비정상적인 심장 박동의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다. 

3. 콜레스테롤 수치 개선

들깨의 경우 오메가3지방산이 풍부합니다. 

풍부한 오메가3지방산은 HDL 및 LDL 의 수치를 개선하여 줍니다.

 

4. 뇌 기능 향상

오메가-3 지방산과 항산화 작용이 뇌 기능을 지원하고 기억력을 향상시킬 수 있습니다.

칼륨은 뇌에 산소를 보내는 기능을 하여 뇌의 기능을 향상하는데 도움을 줍니다. 

마그네슘은 신경 전달 물질에 영향을 주어 두통을 줄이는데 도움이 됩니다. 

 

5. 들깨 GI 지수 및 당뇨 결론

1. 들깨는 혈당지수(GI지수)는 35 낮은 수치, 당부하지수(GL지수)는 10  낮은 수치이다 

2. 들깨는 식이섬유 , 오메가3지방산 , 단백질이 풍부하여 혈당 안정화에 도움을 줍니다. 

3. 들깨는 마그네슘 풍부하여 인슐린 감수성을 높여 준다. 

4. 들깨는 오메가3지방산은 당뇨병의 원인 트리글리세라이드 와 아포단백체의 수치를 낮추어 준다.

 

 

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