호박씨 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능
안녕하세요 ! 호박씨 당뇨 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.
그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.
1.호박씨 혈당지수 (GI지수)
1. 호박씨 혈당지수(GI지수): 25
호박씨의 혈당지수(GI지수)는 25 으로 혈당수치가 매우 낮은 편입니다.
호박씨 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 수치 입니다.
호박씨의 경우 탄수화물의 함량이 낮으며 단백질 함량이 매우 높은 편입니다.
당뇨병 환자에게는 호박씨는 혈당을 거의 상승시키지 않는 음식입니다.
2. 호박씨와 당뇨
1. 낮은 혈당지수 (GI지수) 낮은 당부화지수 (GL 지수)
일반적인 호박씨의 혈당지수(GI지수)는 25 으로 매우 낮은 혈당지수를 가집니다.
당부하지수(GL지수)는 1 으로 낮은 수치 입니다.
호박씨의 경우 탄수화물 함량이 100g당 5g이 포함되어 혈당수치에 영향을 거의 주지 않습니다.
2. 식물성 단백질 포함
호박씨에는식물성 단백질이 매우 풍부하게 포함되어 있습니다.
당뇨병 환자의 경우 단백질의 섭취를 권장량으로 섭취를 추천 드립니다.
운동과 함께 단백질의 섭취는 몸에 근육이 많아지며 혈당을 낮추는데 많은 도움을 줍니다.
그뿐만 아니라 인슐린 감수성을 높이는데 도움을 줍니다.
3. 풍부한 오메가 3 지방산
호박씨는 심장병을 예방하는데 도움을 줍니다.
단일 불포화지방이 풍부하여, LDL 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.
오메가3지방산은 당뇨병의 원인 트리글리세라이드 와 아포단백체의 수치를 낮추어 줍니다.
4. 인슐린 민감성 증가
호박씨에는 매우 풍부하게 포함되어 있습니다.
호박씨는 100g당 성인권장량의 100%의 마그네슘이 포함되어 있으며, 마그네슘은 인슐린 민감성을 높여 줍니다.
높아진 인슐린 민감성은 인슐린 분비를 촉진하며 혈당을 안정화 만드는데 도움을 줍니다.
3. 호박씨 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)
호박씨 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (tistory.com)
4. 호박씨의 효과
1. 심장 질환 개선
비타민E는 혈중 지방을 산화 시키는 과산화수소라디칼을 중화시켜 심장병 위험을 낮추어 줍니다.
니아신은 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키는데 도움을 줍니다.
엽산은 심장 건강을 개선하며, 심장 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.
2. 당뇨병 원인 개선
호박씨는 당뇨병 원인을 개선하는 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다.
비타민E는 트리글리세라이드를 낮추며, HDL 및 LDL 수치를 개선하여 줍니다.
오메가3지방산은 당뇨병의 원인 트리글리세라이드 와 아포단백체의 수치를 낮추어 줍니다.
3. 노폐물 배출
호박씨에는 노폐물 및 독소를 배출하는 다양한 성분이 포함되어 있습니다.
몰리브덴은 황 화합물을 분해하여 독소를 제거하는데 도움을 줍니다.
식이섬유는 몸속에 있는 노폐물을 배출하여 장 건강을 개선시켜 줍니다.
4. 뼈 건강 개선
호박씨의 경우 칼슘 및 인이 풍부하게 포함되어 있습니다.
칼슘은 뼈의 건강에 필수적인 미네랄입니다.
칼슘은 새로운 뼈를 자라게 하며 뼈의 밀도를 높여 튼튼하게 만들어 줍니다.
인은 뼈를 구성하는 중요한 요소로 뼈의 건강을 유지하는데 도움을 줍니다.
5. 호박씨 혈당지수(GI지수) 및 당뇨 결론
1. 호박씨는 혈당지수(GI지수)는 25낮은 수치, 당부하지수(GL지수)는 1 낮은은 수치이다
2. 호박씨는 단백질이 풍부하여 운동을 병행하면 몸에 근육이 많아지며 혈당을 낮추는데 많은 도움을 준다.
3. 호박씨는 단일 불포화지방이 풍부하여, LDL 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추어 준다.
4. 호박씨는 마그네슘이 풍부하여 인슐린 분비를 촉진에 도움을 주어 혈당을 안정화 시켜 준다.
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