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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/곡식 및 전분류 영양성분표

비스킷 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 4. 2.
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비스킷 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 비스킷 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

비스킷 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 534.0 kcal 21% 27%
탄수화물 62.6 g 17% 21%
단백질 6.7 g 13% 17%
지방 28.6 g 1021% 1299%
나트륨 481.0 mg 21% 21%
당류 9.2 g 9% 9%
식이섬유 2.1 g 7% 8%

 

 

비스킷 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 0.7 g 0.0% 0.0%
탄수화물 62.6 g 16.7% 20.9%
단백질 6.7 g 13.4% 16.7%
지방 28.6 g 1020.7% 1299.1%
회분 1.4 g - -

 

 

 

 

비스킷 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
티아민 1.084 mg 108% 120%
비타민B12 0.75 ug 38% 38%
비타민E 2.37 mg 20% 20%
니아신(비타민b3) 1.047 mg 9% 10%
엽산 12 ug 3% 3%
레티놀 5 ug 1% 1%
판토텐산 0.046 mg 1% 1%
베타카로틴 5 ug 0% 0%
리보플라빈 0.653 ug 0% 0%
비타민C 0.03 mg 0% 0%
비오틴 0 ug 0% 0%
비타민K 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

비스킷 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
6.99 mg 87% 64%
셀레늄 26.01 ug 52% 52%
몰리브덴 7.15 ug 24% 29%
나트륨 481 mg 21% 21%
망간 0.582 mg 15% 17%
92 mg 16% 16%
마그네슘 18 mg 5% 6%
칼슘 42 mg 5% 6%
칼륨 111 mg 3% 3%
아연 0.22 mg 3% 3%
요오드 2.29 ug 2% 2%
구리 0.05 ug 0% 0%

 

 

비스킷 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  202 mg 14% 17%
루신  455 mg 16% 19%
라이신  115 mg 5% 6%
메티오닌  94 mg 12% 14%
페닐알라닌  310 mg 17% 21%
트레오닌  189 mg 18% 21%
트립토판  58 mg 20% 24%
발린  245 mg 13% 16%
히스티딘  129 mg 18% 22%
아르기닌  224 mg 7% 7%

 

 

 

 

비스킷 혈당지수 및 당부하지수

 

 

 

1. 밀 빵(흰색)  GI 지수 : 75 ~ 85

2. 밀 빵(통밀) GI 지수 : 70

3. 비스킷 (밀) GI 지수 :  75

4. 크래커 (밀) GI지수 : 75

 

 

밀빵의 혈당지수(GI지수)는 70 ~ 85 으로 높은 혈당수치를 올려 줍니다. 

밀빵 GL 수치는 55~65으로 높은편이며,  섭취시 혈당을 상승 시킵니다.

밀빵 (흰색)을 대신하여 밀빵(통밀)을 대처하는 것 또한 좋은 대안입니다.

하지만 과다하게 섭취를 한다면 밀빵(통밀) 도 혈당수치 높입니다. 

 

밀 과자 (크래커 비스킷)의 경우 gi지수는 75입니다.

밀 과자의 경우 혈당수치가 높기 때문에 혈당스파이크에 대한 위험도 높습니다.

밀과자의 경우 당함량이 높기 때문에 가급적 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다.

당뇨 환자라면 최대한 피하는 것이 좋습니다. 

 

(아래의 링크는 크래커 및 비스킷 과 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다)

밀(빵 통밀빵 비스킷 크래커)당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효과 효능 (tistory.com)

 

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