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크로아상 당뇨 페스츄리 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

by 뚜리뚜리바 2024. 4. 7.
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크로아상 페스츄리 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 

안녕하세요 ! 크로아상 페스츄리 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

1.크로아상 페스츄리종류별  혈당지수 (GI지수) 

 

1. 크로와상 혈당지수(GI 지수) :70

2. 페스츄리 혈당지수(GI 지수) : 70

 

 

크로와상의 혈당지수(GI지수)는 70 높은 수치 입니다. 

크로아상  당부하지수(GL 수치)는 30 으로 높은편이며,  섭취시 혈당을 상승 시킵니다.

크로아상의 당부하지수의 기준은 100g 기준으로 하였으며, 섭취량에 따라  달라 질 수 있습니다.

크로아상의 경우 혈당지수가 높으며 지방 함량이 높아 소량으로 섭취하는 것을 권장합니다. 

 

페스츄리의 혈당지수(GI지수)는 70 중간 또는 높은 수치  입니다. 
페스츄리 의 당부하지수(GL 수치)는 28 으로 높은편이며,  섭취시 혈당을 상승 시킵니다.
페스츄리 의 당부하지수의 기준은 100g 기준으로 하였으며, 섭취량에 따라  달라 질 수 있습니다.
크로아상 페스츄리의 경우 혈당지수가 높으며 지방 함량이 높아 소량으로 섭취하는 것을 권장합니다. 

(아래의 링크는 크로아상 페스츄리의 혈당지수를 참고한 자료 입니다.)

쿠키(페이스트리) - 혈당지수, 혈당부하, 영양성분표 (glycemic-index.net)

 

Cookies (pastries) - Glycemic Index, Glycemic load, Nutrition Facts

Cookies (pastries) are a popular type of baked confectionery that come in many shapes and sizes. Glycemic index of cookies is ...

glycemic-index.net

 

GI가 낮은 음식을 고르는 동안 혈당 부하도 확인하십시오. (24alife.com)

 

While Picking Low GI Foods also Check the Glycemic Load

While Picking Low GI Foods also Check the Glycemic Load Written by: Damijana Presečnik, M. Sc. in Nutrition Knowing the food you eat is the base for healthy eating. So today I am going to present a not-so-well known foods' characteristic, the glycemic loa

usa.24alife.com

 

 

2. 크로아상 페스츄리와 당뇨

 

1. 높은 혈당지수(GI지수)   높은  당부하지수(GL 지수)

 

일반적인 크로아상 페스츄리 및 의 혈당지수(GI지수)는 70 으로 높은 혈당수치로 올립니다. 

당부하지수(GL지수)는 28 ~ 30 으로 높은 수치 입니다.

크로아상 페스츄리의 경우 재료 및 조리 방식에 따라 혈당지수는 달라 집니다. 

 

2.  높은 지방 함량

크로아상 페스츄리에는 버터가 매우 많이 포함되어 만들어 지는 음식이기 때문에 지방의 함량이 높은 편입니다.

지방을 오랫동안 섭취를 한다면 지방질 조직이 근육 및 간에 지방이 쌓이게 됩니다.

그렇게 된다면 지방간이라는 질병 및 인슐린의 저항성이 떨어져 당뇨병을 악화 시키게 됩니다. 

 

3. 높은 탄수화물 포량

크로아상 페스츄리는 탄수화물 함량이 매우 높은편에 속합니다. 

농진청에서 조사한 크로아상 페스츄리의 탄수화물 함량은 100g당 30g 이 포함되어 있습니다.

탄수화물의 함량이 높기 때문에 많은 양을 섭취한다면 혈당 스파이크에 대한 위험이 생깁니다. 

 

4. 비만 위험

크로아상 페스츄리는 칼로리가 매우 높은 편에 속합니다. 

100g당 300kcal이며 많은 양의 크로아상 페스츄리의 섭취는 비만의 위험으로 이어 집니다.

상대적으로 비만의 경우 고혈압 및 고지혈증등의 대사질환의 위험이 높아지게 됩니다. 

 

5.  고혈당 위험

크로아상 페스츄리 은 탄수화물이 높으며 소화가 잘되는 편 입니다.

탄수화물이 소화가 잘된다면 빠른 속도로 혈류에 당의 함량을 높이게 됩니다.

이러한 부분들은 고혈당에 대한 위험이 노출이 됩니다. 많은 양을 섭취하는것 보다 적당량 섭취하는 것을 권장합니다.

 

 

 

3. 크로아상 페스츄리 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

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4. 크로아상 페스츄리 종류별 칼로리

 

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5. 크로아상 페스츄리 혈당지수(GI 지수) 및 당뇨 결론

 

1. 크로아상 페스츄리의 혈당지수(GI지수)는 70  높은 수치, GL지수는 28 ~ 30 높은 수치이다.

2. 크로아상 페스츄리는 지방함량이 높아 지방간이라는 질병 및 인슐린의 저항성이 떨어져 당뇨병을 악화 시킨다.

3. 크로아상 페스츄리는 혈당지수가 높아 혈당스파이크에 대한 위험이 높은편이다.

4. 크로아상 페스츄리는 가급적 섭취를 안하는 것이 좋으며 소량으로만 섭취하자. 

 

 

 

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