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GI 지수 정보 모음/빵류 떡 과자 혈당지수 GI지수 GL 정보

크림 초코파이 당뇨 호두파이 혈당지수(당지수) GI지수 GL

by 뚜리뚜리바 2024. 4. 12.
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파이 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 

안녕하세요 ! 파이 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

1.파이 종류별  혈당지수 (GI지수) 

 

1. 미트 파이 혈당지수(GI 지수) :45

2. 크림 초코 파이 혈당지수(GI 지수) : 75

3. 사과 파이 혈당지수(GI지수) : 70

4. 호두 파이 혈당지수(GI지수) :70

 

파이의 혈당지수(GI지수)는 45 ~ 75 중간 또는 높은 수치  입니다. 

파이의 당부하지수(GL 수치)는 25 ~ 40으로 높은편이며,  섭취시 혈당을 상승 시킵니다.

파이는 탄수화물 및 당의 함량이 높기 때문에 섭취를 안하거나 소량으로 섭취하는 것을 권장합니다. 

파이 종류 및 만드는 방식 첨가물에 따라 달라 질 수 있습니다.

(아래의 링크는 파이 혈당지수를 참고한 내용 입니다.)

애플파이(효모 반죽) - 탄수화물, 위장, 아연, 비타민 등 (lowcarbcheck.com)

 

Apple pie (yeast dough) - LowCarbCheck.com

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미트 파이 - 탄수화물, GI, 아연, 비타민 등 (lowcarbcheck.com)

 

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2. 파이와 당뇨

 

1. 높은 혈당지수(GI지수)   높은  당부하지수(GL 지수)

 

일반적인 파이의 혈당지수(GI지수)는 45 ~ 75 으로 중간에서 높은 혈당수치로 올립니다. 

당부하지수(GL지수)는 30 ~ 35 으로 높은 수치 입니다.

파이의 재료 및 설탕함량에 따라 혈당지수는 달라 질 수 있습니다. 

당부하지수의 경우 100g 기준으로 계산하였으며, 섭취량에 따라 당부하지수가 달라 질 수 있습니다. 

 

2. 혈당 스파이크 위험

파이에는 통상적으로 정제된 밀가루를 사용하게 됩니다.

정제된 곡물은 정제 및 분쇄 과정을 거치면서 영양소 및 식이섬유가 소멸하게 됩니다. 

정제된 곡물은 영양성분이 낮으며 소화가 잘되기 때문에 혈당을 빠르게 올립니다. 

이러한 부분들은 혈당 스파이크에 대한 위험이 높아 집니다. 

 

3. 높은 탄수화물 함량

파이는 탄수화물 함량이 매우 높은편에 속합니다. 

농진청에서 조사한 파이의 탄수화물 함량은 100g당 40 ~ 70g 이 포함되어 있습니다.

탄수화물의 함량이 높기 때문에 많은 양을 섭취한다면 혈당을 빠르게 상승 시킬수 있습니다.

당뇨병 환자에게 파이는 많은 양을 섭취하는 것 보다는 제한하여 섭취하는 것을 권장합니다. 

 

4. 높은 당의 함량 

파이에는 대부분 설탕 및 시럽 물엿등을 사용하여 만드는 경우가 많이 있습니다. 

이러한 경우 당의 함량이 높아지면서 혈당을 올라가게 만드는 원인이 될 수 있습니다.

당은 혈당을 올리는 기본적인 요소이며, 설탕의 섭취가 많을수록 당뇨병에 걸릴 확률이 높아 집니다. 

 

5.  고혈당의 위험

파이는 소화율이 매우 높은으며, 순간적으로 많은 에너지를 공급하게 됩니다. 

소화가 잘되기 때문에 당의 흡수율이 높으며, 이는 혈류속에 포도당의 함량이 높아 지게 됩니다.

이러한 부분들은 고혈당이 지속이 되며, 비만을 유발하게 됩니다. 

지속적인 고혈당은 신체의 면역체계를 망가트리며, 당뇨 관련 합병증에 걸릴 확률이 높아집게 됩니다. 

 

 

 

3. 파이 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

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4. 파이 장점 및 칼로리

 

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5. 파이 혈당지수(GI 지수) 및 당뇨 결론

1. 파이은 혈당지수(GI지수)는 45 ~ 75  중간에서 높은 수치 , GL지수는 25 ~ 40  높은 수치이다.

2. 파이는 정제된 곡물을 사용하여 섬유질 및 영양성분이 소멸하여 혈당 스파이크에 대한 위험이 높다.

3. 파이는 탄수화물 및 당의 함량이 높아 꾸준하게 섭취시 당뇨병에 걸릴 확률이 높아 진다. 

4. 파이는 적당하게 섭취하는 것이 좋으며 가끔식 먹는게 좋다 당뇨병 환자라면 소량으로 섭취하자.

 

 

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